Schafgarbe
Sehr aktives Mitglied
- Registriert
- 27. September 2020
- Beiträge
- 3.857
Hallo,
ich habe eine Frage zu der körperlichen Ernährung bzw. dem Körper allgemein.
Dazu muss ich leider etwas ausholen:
Seit langem habe ich ein Ernährungsproblem, welche ich nur durch Eigenversuch behandeln kann.
- Der Bereich um den Bauchnabel ist extrem aufgebläht. Ist das schon der Darmbereich oder noch der Magen der so aufgebläht ist?
- eine Unverträglichkeit gegenüber Nahrungsmitteln wurde getestet und ohne Ergebnis beendet
Ich habe bei einer Ernährungsberaterin erfahren, dass eine Kombination aus Getreide mit Milchprodukten negativ ist. Dass habe ich ausprobiert und konnte eine Verbesserung feststellen. Meine Wassereinlagerungen (die ich neben der der Luft habe) sind weg gegangen und auch die Luft im Bauch ist weniger.
Am Wocheneende war ich zu einem Brunch eingeladen. Dazu habe ich einen Kuchen gebacken. Davon hatte ich noch Buttermilch übrig. Also habe ich Sodabrötchen gebacken (mit dem Rest Buttermilch und Natron).
Dazu hat mir die Gastgeberin des Brunches einen Rest Käse mitgegeben, da sie diesen sonst entsorgt hätte (dass wollte ich nicht).
Ich habe nun diese Woche meine Sodabrötchen gegessen. Pro Tag 2 Brötchen. Eine Hälfte davon mit dem Käse und die anderen Hälften mit einem Käsefreien Aufstrich.
Meine Beschwerden sind wieder gekommen. Wenn ich nun konsequent "normale" Brötchen (ohne Milch) und einen Milchfreien (milchfrei?) Aufstrich esse, würden die Beschwerden sich (hoffentlich, wahrscheinlich) bessern.
Dass war jetzt viel ausgeholt für den Sachverhalt - Entschuldigung!
Meine Frage ist nun, "warum" der Körper scheinbar Getreide und Milchprodukte nicht gut verarbeiten kann.?
Scheinbar reicht die kleine Menge an Buttermilch in dem Brotteig (es waren auf 500g Mehl ca. 200ml) um meinen Magen/Gedärm wieder mit Luft zu füllen?
Wie kommt die Luft zustande? Bei der Spaltung von Kohlenhydraten?
Mir geht es nicht um Ernährungsberatung. Ich möchte nur gerne die Hintergründe kennenlernen. Im Internet findet man einiges an Informationen von "Experten".
Gibt es hier Mediziner und / oder Ökothrophologen / Ernährungswissenschafter?
ich habe eine Frage zu der körperlichen Ernährung bzw. dem Körper allgemein.
Dazu muss ich leider etwas ausholen:
Seit langem habe ich ein Ernährungsproblem, welche ich nur durch Eigenversuch behandeln kann.
- Der Bereich um den Bauchnabel ist extrem aufgebläht. Ist das schon der Darmbereich oder noch der Magen der so aufgebläht ist?
- eine Unverträglichkeit gegenüber Nahrungsmitteln wurde getestet und ohne Ergebnis beendet
Ich habe bei einer Ernährungsberaterin erfahren, dass eine Kombination aus Getreide mit Milchprodukten negativ ist. Dass habe ich ausprobiert und konnte eine Verbesserung feststellen. Meine Wassereinlagerungen (die ich neben der der Luft habe) sind weg gegangen und auch die Luft im Bauch ist weniger.
Am Wocheneende war ich zu einem Brunch eingeladen. Dazu habe ich einen Kuchen gebacken. Davon hatte ich noch Buttermilch übrig. Also habe ich Sodabrötchen gebacken (mit dem Rest Buttermilch und Natron).
Dazu hat mir die Gastgeberin des Brunches einen Rest Käse mitgegeben, da sie diesen sonst entsorgt hätte (dass wollte ich nicht).
Ich habe nun diese Woche meine Sodabrötchen gegessen. Pro Tag 2 Brötchen. Eine Hälfte davon mit dem Käse und die anderen Hälften mit einem Käsefreien Aufstrich.
Meine Beschwerden sind wieder gekommen. Wenn ich nun konsequent "normale" Brötchen (ohne Milch) und einen Milchfreien (milchfrei?) Aufstrich esse, würden die Beschwerden sich (hoffentlich, wahrscheinlich) bessern.
Dass war jetzt viel ausgeholt für den Sachverhalt - Entschuldigung!
Meine Frage ist nun, "warum" der Körper scheinbar Getreide und Milchprodukte nicht gut verarbeiten kann.?
Scheinbar reicht die kleine Menge an Buttermilch in dem Brotteig (es waren auf 500g Mehl ca. 200ml) um meinen Magen/Gedärm wieder mit Luft zu füllen?
Wie kommt die Luft zustande? Bei der Spaltung von Kohlenhydraten?
Mir geht es nicht um Ernährungsberatung. Ich möchte nur gerne die Hintergründe kennenlernen. Im Internet findet man einiges an Informationen von "Experten".
Gibt es hier Mediziner und / oder Ökothrophologen / Ernährungswissenschafter?