Afrodelic
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- 30. August 2004
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- 2.491
Sonntag ist Suppentag!
Wirsing-Mangold-Eintopf
10 Wirsingblätter, in kleine Streifen geschnitten
5 Mangoldblätter, in kleine Streifen geschnitten
5 Kartoffeln, kleingeschnitten
1 Pastinake, kleingeschnitten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
10 Bärlauchblätter kleingehackt
1 Stange Lauch
1 Schuss Sojasahne
1 Spritzer Limettensaft
1 L Gemüsebrühe
Olivenöl
Thymian, Rosmarin
Salz, Pfeffer, Curry, Chili, Asafoetida
Topf. Öl. Heiß. Schalotten. Knoblauch. Salz. Pfeffer. Lauch. Kartoffeln. Rosmarin. Thymian. Pastinake. Mangold. Curry. Chili. Wirsing. Gemüsebrühe. Sojasahne. Aufkochen. Asafoetida. Limettensaft. Bärlauch. Ca. 30 Minuten. Pürieren.
Hmmmhh!
Bärlauchsüppchen für zwischendurch
1 Bund Bärlauch
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
500 ML Gemüsebrühe
Sojasahne
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Curry, Chili, Asafoetida
Bärlauch kleinschneiden. In den Mixer. Wie immer: Schalotten und Knoblauch in Öl anschwitzen, würzen. Bärlauch rein. Mit Brühe auffüllen. Sojasahne hinzu. Evtl. etwas Mehl oder Kartoffelpüreepulver. Aufkochen, abschmecken, nach Gusto nachwürzen. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Fertig.
Rekognitionen:
Wenn man etwas mehr Zeit hat, kann man auf Gemüsebrühe verzichten. Dann kommt der Sud aus dem aktuellen Gemüse. Das kann zuweilen allerdings über eine Stunde dauern. Zudem sind einige der herkömmlichen Instantbrühen nicht wirklich vegan und die aussm Bioladen oder Reformhaus wieder mal um einiges teurer.
Pastinaken sind ein guter Sellerieersatz. Bei normalem Suppengrün ist immer so eine Sellerieknolle dabei. Die haben jedoch immer so einen bitteren Nachgeschmack. Den haben Pastinaken, die relativ ähnlich schmecken, nicht.
Das Suppengrün des Wassermannzeitalters würde also so aussehen:
2 Möhren
1 Lauch
2 Blumenkohlröschen
1 Pastinake oder 1 Petersilienwurzel (statt Sellerie)
Blattpetersilie (statt krauser Petersilie)
Wirsing-Mangold-Eintopf
10 Wirsingblätter, in kleine Streifen geschnitten
5 Mangoldblätter, in kleine Streifen geschnitten
5 Kartoffeln, kleingeschnitten
1 Pastinake, kleingeschnitten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
10 Bärlauchblätter kleingehackt
1 Stange Lauch
1 Schuss Sojasahne
1 Spritzer Limettensaft
1 L Gemüsebrühe
Olivenöl
Thymian, Rosmarin
Salz, Pfeffer, Curry, Chili, Asafoetida
Topf. Öl. Heiß. Schalotten. Knoblauch. Salz. Pfeffer. Lauch. Kartoffeln. Rosmarin. Thymian. Pastinake. Mangold. Curry. Chili. Wirsing. Gemüsebrühe. Sojasahne. Aufkochen. Asafoetida. Limettensaft. Bärlauch. Ca. 30 Minuten. Pürieren.
Hmmmhh!
Bärlauchsüppchen für zwischendurch
1 Bund Bärlauch
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
500 ML Gemüsebrühe
Sojasahne
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Curry, Chili, Asafoetida
Bärlauch kleinschneiden. In den Mixer. Wie immer: Schalotten und Knoblauch in Öl anschwitzen, würzen. Bärlauch rein. Mit Brühe auffüllen. Sojasahne hinzu. Evtl. etwas Mehl oder Kartoffelpüreepulver. Aufkochen, abschmecken, nach Gusto nachwürzen. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Fertig.
Rekognitionen:
Wenn man etwas mehr Zeit hat, kann man auf Gemüsebrühe verzichten. Dann kommt der Sud aus dem aktuellen Gemüse. Das kann zuweilen allerdings über eine Stunde dauern. Zudem sind einige der herkömmlichen Instantbrühen nicht wirklich vegan und die aussm Bioladen oder Reformhaus wieder mal um einiges teurer.
Pastinaken sind ein guter Sellerieersatz. Bei normalem Suppengrün ist immer so eine Sellerieknolle dabei. Die haben jedoch immer so einen bitteren Nachgeschmack. Den haben Pastinaken, die relativ ähnlich schmecken, nicht.
Das Suppengrün des Wassermannzeitalters würde also so aussehen:
2 Möhren
1 Lauch
2 Blumenkohlröschen
1 Pastinake oder 1 Petersilienwurzel (statt Sellerie)
Blattpetersilie (statt krauser Petersilie)