Man kann aus fast allen Resten von Gemüse (roh, oder gegart)
eine Art Bratling oder Rösti zaubern- wer vegetarisch isst
kann ca auf 200 g Masse, 2 EL Mehl und 1 Ei untermengen.
(oder Eiersatz verwenden)
Nudelreste, Reis, Haferflocken, Saaten und alles mögl. an Gemüse
plus Bindung, wenn etwas mehr Feuchtigkeit eben mit etwas Mehl.
Man muss sich da mal ranwagen und mengen, egal wie es erst wirkt.
Man kann manches auch in Sesam, oder Semmelbrödel wenden.
In Öl dann ausbraten, kann man kalt und warm essen zum Salat oder als Fleischersatz mit Dip.
Die Gewürze sind wichtig, man muss das fühlen wozu man es reichen will,
man kann asiatisch, oder italienisch würzen, Möhren schmecken auch gut mit Ingwer,
man kann sogar Kürbisreste reiben, Kartoffel dazu und Röstis ausbraten.
Oder Reste von Gemüsereis, Kartoffelbrei, immer nachwürzen,
noch eine rohe Möhre dazu, oder Zucchini, Erbsen, Pilze...
das schmeckt auch toll mit Curcuma und Curry gewürzt.
Zwiebel, Knobi sind Geschmacksträger, aber als Beispiel Majoran und Haferflocken
unter geben kommt etwas einer Frikadelle nahe, also wird eher Bratling dann.