die uns und anderen helfen.
Ich dacht das mal jeder so ein paar seiner Rezepte verrät damit auch Anderen Anregungen gegeben werden können, man sich halt weiterbildet.
Ich fang mal an, ich selber bin sehr in der Hildegard-von-Bingen verfangen. Schwör auf einige ihrer Rezepturen.
Reizhustentee
5 TL Melisse,
4 TL Nelkenwurzel
2 TL Betonie,
1 TL Mistel,
250ml kaltes Wasser
Zutaten gut vermischen und anschließend 11/2 TL der Mischung in das Wasser. Das ganze 6h ziehen lassen und öfters umrühren. Vor dem Trinken den Sud aufkochen und die Kräuter noch einmal 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Tee abseihen drei Tassen des Tees über den Tag verteilt trinken.
Blasenentzündung
100g Gerstenkörner,
500ml Wasser,
15g unbehandelte Zitronenschale,
Honig
Die Gerste im Wasser kochen und dann abseihen. Die 500ml über die gereinigte Gerste geben und die Zitronenschale mit dazu, das ganze solange köchel, bis die Gerste weich ist. Dann die Mischung vom Herd nehmen und das ganze abkühlen lassen bis es lauwarm ist. Dann das Wasser abgießen und mit Honig süssen - mehrmals täglich eine Tasse davon trinken.
Ich dacht das mal jeder so ein paar seiner Rezepte verrät damit auch Anderen Anregungen gegeben werden können, man sich halt weiterbildet.
Ich fang mal an, ich selber bin sehr in der Hildegard-von-Bingen verfangen. Schwör auf einige ihrer Rezepturen.
Reizhustentee
5 TL Melisse,
4 TL Nelkenwurzel
2 TL Betonie,
1 TL Mistel,
250ml kaltes Wasser
Zutaten gut vermischen und anschließend 11/2 TL der Mischung in das Wasser. Das ganze 6h ziehen lassen und öfters umrühren. Vor dem Trinken den Sud aufkochen und die Kräuter noch einmal 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Tee abseihen drei Tassen des Tees über den Tag verteilt trinken.
Blasenentzündung
100g Gerstenkörner,
500ml Wasser,
15g unbehandelte Zitronenschale,
Honig
Die Gerste im Wasser kochen und dann abseihen. Die 500ml über die gereinigte Gerste geben und die Zitronenschale mit dazu, das ganze solange köchel, bis die Gerste weich ist. Dann die Mischung vom Herd nehmen und das ganze abkühlen lassen bis es lauwarm ist. Dann das Wasser abgießen und mit Honig süssen - mehrmals täglich eine Tasse davon trinken.