Was tut das zum Thema?
Die meisten Erwachsenen vertragen eh keine Milch, da sie die Laktose ja nicht mehr verwerten können usw.
Die Aufnahme dieses Zuckers hat mit Milchkonsum nichts zu tun und der Bedarf an Galactose kann dadurch auch nicht gedeckt werden.
D-Galactose wird bei Säuglingen (ca. bis zum 3. Lebensjahr) aus dem Milchzucker der Muttermilch hergestellt - ein wichtiger Prozess damit sich das Gehirn vollständig entwickeln kann.
Die Galactose ist ein Zucker, der unsere Nervenzellen ummantelt und damit u.a. für die Informationsweitergabe unter den Zellen sorgt. Fällt dieser Zucker weg, da die Rezeptoren dafür Resistenzen entwickelt haben (das passiert bei Alzheimer und deswegen zählt es z. B. zu den Diabetes 3 Typen), funktioniert diese Kommunikation nicht mehr und es treten eben die typischen Symptome auf.
es hat auch mit der Insulinbildung bzw. Insulinresistenz nichts zu tun - es ist etwas komplexer - deswegen ist es auch eine Lösung um den Badarf bei Diabetes Typ 2 - Patienten zu decken.
Man kann natürlich nun den Haken suchen oder sich darüber aufregen, dass ein Hersteller mit einem solchem Produkt Geld verdient - oder man kann es als Alternative zu sinnfreien anderen Therapien sehen und sich freuen, dass es etwas relativ einfaches gibt, was helfen kann.
Von einer Wunderheilung hat hier keiner gesprochen, die gibt es auch nicht.
LG
Waldkraut