lilaengel1965
Sehr aktives Mitglied
hi,
mein jährlicher labor-befund viel sehr gut aus;
allerdings die cholesterinwerte sind seit ca 10 jahren nicht soooo,
wie sie sein sollten ...
meine werte:
gesamtcholesterin 212
HDL 52
LDL 144
jetzt las ich grad im google folgendes:
Glycin wandelt Cholesterin in Gallensäuren bzw. Gallensalze um, die über den Darm ausgeschieden werden
Die Bildung von Gallensäuren stellt den wichtigsten Weg für die Ausscheidung von Cholesterin dar. Als Konjugate des Glycin oder Taurin werden sie über die Gallenblase in den Dünndarm abgegeben, wo sie bei der Resorption von Fetten und fettlöslichen Vitaminen mitwirken.
Etwa 1 g Cholesterin wird pro Tag in der Leber in Gallensäure umgewandelt, welche für die Fettaufnahme im Dünndarm notwendig ist. Ein Großteil dieser Gallensäure wird im Darm wieder aufgenommen und der Leber wieder zugeführt. Es findet keine Ausscheidung der Gallensäure statt. Das ist für einen gesunden Menschen äußerst wichtig, da die optimale Rückführung der Gallensäure in die Leber auch verantwortlich dafür ist, dass die körpereigene Cholesterinherstellung im normalen Bereich bleibt.
Die Aminosäure Glycin ist für diesen Vorgang von entscheidender Bedeutung. Wenn der Cholesterinwert zu hoch ist, dann kann Glycin hier eine körpereigene Regulierung stimulieren. Glycin wandelt Cholesterin in Gallensäure um, welche über den Darm ausgeschieden wird.
nun, ich habe keine gallenblase mehr;
dh es ist auch bei der verdauung mancher speisen schwierig,
da sich zwar langsam gallenflüssigkeit bildet,
aber eben die blase- das reservoir - nicht mehr vorhanden ist!
hat wer tipps,
wie ich ohne medikamente,
auf natürlichem weg mit den richtigen speisen meinen LDL wert senken, und den HDL wert anheben kann?
lg die lila
ps.: ich nasche seeeeehr gerne, esse einfach alles, was mir schmeckt ...
mein jährlicher labor-befund viel sehr gut aus;
allerdings die cholesterinwerte sind seit ca 10 jahren nicht soooo,
wie sie sein sollten ...
meine werte:
gesamtcholesterin 212
HDL 52
LDL 144
jetzt las ich grad im google folgendes:
Glycin wandelt Cholesterin in Gallensäuren bzw. Gallensalze um, die über den Darm ausgeschieden werden
Die Bildung von Gallensäuren stellt den wichtigsten Weg für die Ausscheidung von Cholesterin dar. Als Konjugate des Glycin oder Taurin werden sie über die Gallenblase in den Dünndarm abgegeben, wo sie bei der Resorption von Fetten und fettlöslichen Vitaminen mitwirken.
Etwa 1 g Cholesterin wird pro Tag in der Leber in Gallensäure umgewandelt, welche für die Fettaufnahme im Dünndarm notwendig ist. Ein Großteil dieser Gallensäure wird im Darm wieder aufgenommen und der Leber wieder zugeführt. Es findet keine Ausscheidung der Gallensäure statt. Das ist für einen gesunden Menschen äußerst wichtig, da die optimale Rückführung der Gallensäure in die Leber auch verantwortlich dafür ist, dass die körpereigene Cholesterinherstellung im normalen Bereich bleibt.
Die Aminosäure Glycin ist für diesen Vorgang von entscheidender Bedeutung. Wenn der Cholesterinwert zu hoch ist, dann kann Glycin hier eine körpereigene Regulierung stimulieren. Glycin wandelt Cholesterin in Gallensäure um, welche über den Darm ausgeschieden wird.
nun, ich habe keine gallenblase mehr;
dh es ist auch bei der verdauung mancher speisen schwierig,
da sich zwar langsam gallenflüssigkeit bildet,
aber eben die blase- das reservoir - nicht mehr vorhanden ist!
hat wer tipps,
wie ich ohne medikamente,
auf natürlichem weg mit den richtigen speisen meinen LDL wert senken, und den HDL wert anheben kann?
lg die lila
ps.: ich nasche seeeeehr gerne, esse einfach alles, was mir schmeckt ...