Günstiger und besser als manch gekaufte Kekse und vor allem
ohne irgendwelche künstlichen Zutaten und schnell gemacht:
Hafercookies / Haferflocken Kekse (14 Stück)
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
125 g weiche (!) Butter
mit dem Handmixer verrühren
1 Ei einrühren
nach und nach dazugeben ein Mix aus:
200 g zarte Haferflocken
80 g Weizenmehl oder Dinkelmehl 630
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
etwas Zimt
zum Variieren noch: Schokodrops, Cranberries, Rosinen ...
Aus dem Teig mit den Händen 14 Kugeln formen, leicht
plattdrücken und mit genug Abstand aufs Backblech legen,
denn die Kekse werden beim Backen um einiges größer.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 14 Minuten backen.
Nach dem Backen bald vom Blech nehmen, auskühlen lassen.
Perfekt gelungen sind sie innen noch schön weich und fluffig.