Fingal schrieb:
ich würde parallel zur umfrage gerne noch von euch wissen, was ihr zu folgender aussage denkt: (ich erhoff mir insgeheim, dass ihr mich überzeugt von diesem gedanken runterzukommen)
ich durchlebe gerade eine "schwere phase" und es steht noch eine sache aus, bevor ich 100%ig erleichtert aufatmen kann und sozusagen "frei" bin.
an dem tag, an dem "dieser käse gegessen ist" möchte ich mich am liebsten selbst "untern tisch saufen" um mich in meinem suff nochmal so richtig in selbstmitleid zerfliessen zu lassen und danach ein völlig neues leben anzufangen(edit: bzw. nach der erlösung einen drauf machen). allerdings weiss ich grad nicht, ob es mit etwas bringt, so das "alte leben" abzuschliessen. vielleicht denke ich, ein rausch gehört auch mit zu den negativen dingen in meinem leben und was bietet sich mehr an, als sich nochmal richtig "schlampern" zu lassen um abzuschliessen?! eine saftparty?
Wo ist das Problem? Wenn du etwas feiern willst und zu einer Feier für dich "sich zu besaufen" gehört, dann los.
Sofern du nicht zu oft oder gar regelmässig "feierst", ist das nicht der Rede wert.
Zu der ersten Frage:
Ich trinke wirklich selten und wenn, dann ist es ein Glas Wein zum Essen.
Eine bewusste Entscheidung, wegen meiner Reaktion auf Alkohol. Ich weiss nämlich nicht, wieviel ich vertragen kann an welchem Tag. Ich war schon von einem 0,1 Glas Wein 3 Tage krank und von einer ganzen Flasche nüchtern und habe nie herausgefunden, wovon meine Verträglichkeit abhängt. Ein (maximal 2) Glas + Essen geht seit Jahren immer, also bleibe ich dabei.
Auch beinflußt Alkohol meine Laune oder Gesamtzustand nicht. Ich werde nicht fröhlicher oder entspannter als ich davor gewesen bin.
Und ich merke die Wirkung des Alkohols überhaupt nicht bis zu dem Zeitpunkt, wo es zu spät ist und dann fangen die Probleme an - Kotzen gleich und am nächsten Tag migränenartige Kopfschmerzen.
Diese Nachwirkungen sind es, die ich hasse, also habe ich es für mich wie beschrieben geregelt.
Spirituosen trinke ich überhaupt nicht. Wenn es mal nicht Wein ist, kann es ein Baileys oder was ähnliches sein.
Mein Chinese serviert in der letzten Zeit nach dem Essen Pflaumenwein. Vom Geschmack her, könnte und würde ich es am Liebsten literweise wegsaufen (schmeckt wie Saft und ich bin sonst Safttrinkerin), aber das Zeug wäre tödlich. Alkoholgehalt ziemlich hoch. Sie servieren es in 0,5 Gläschen. Ich konfisziere immer das von meinem Mann und bin damit zufrieden.