zadorra125
Sehr aktives Mitglied
Ich habe nicht schlecht gestaunt, als ich gestern gesehen habe, wie mittlerweile "tolles" Fleisch hergestellt wird. Der Kunde kauft beim Fleischer beispielsweise ein schönes Filetstück und denkt er hat was Gutes gekauft. Denkt er und er kan auch überhaupt nicht sehen, dass es vielleicht nicht so ist. Dabei ist sein schönes Filetstück aus minderwertigen Fleischresten zusammengemanscht. Alte Putenfleischabfallreste werden so zur Delikatess-Putenbrust höchster Güte und wie macht die Industrie das? Mit Transglutaminase (Protein-Glutamin-γ-Glutamyltransferasen). Enzyme, die Quervernetzungen innerhalb von oder zwischen Proteinen herstellen können, wodurch die Eigenschaften des Substrats stark verändert werden, so Wikipedia. In der Praxis heißt das eben aus Fleischabfall und Fleischresten mittels Transglutaminase tollste Stücken von was auch immer zu simulieren und eine Auszeichnungspflicht gibt es nicht. Ist ja fast so schlimm wie Fleischgammelskandal.
Also Augen auf beim Fleischkauf. Das schöne Hühnerbrust könnte aus Hühnerfleischresten hergestellt wurden sein. Sad
Besonders "edle" Fleischprodukte könnten mit billigen Fleisch vermengt wurden sein. Transglutaminase machts möglich. Undecided
Also Augen auf beim Fleischkauf. Das schöne Hühnerbrust könnte aus Hühnerfleischresten hergestellt wurden sein. Sad
Besonders "edle" Fleischprodukte könnten mit billigen Fleisch vermengt wurden sein. Transglutaminase machts möglich. Undecided