Ganz so drastisch 'überdenken' die Wenigsten ihren Fleischkonsum und das möchte ich auch niemandem aufzwingen. Ich wurde auch erst Step by Step zum Vegetarier und bin auf einem guten Weg, mich irgendwann vegan zu ernähren.
Zuerst hab ich Schweinefleisch von meinem Speiseplan gestrichen. 3-4 Monate später hat mich dann doch die Lust gepackt und ich habs mit Schweineschnitzel probiert. Wahrscheinlich liegt es daran, dass Schweine uns von der Hautstruktur sehr ähnlich sind- ich hab genau den verwesenden Geruch und Geschmack wahrgenommen, den du beschreibst!
Danach blieb auch nichts Anderes mehr übrig als die restlichen Tiere auch von meinem Speiseplan zu verbannen.
Nach bald 3 Jahren fleischlosem Essen schmeck ich überall raus, ob zB Rinder-oder Gemüse Brühe oder Ähnliches verwendet wurde.
Es ist wohl wirklich eine Frage der Gewohnheit und des Geschmack-und Geruchssinns, die darauf trainiert sind wenns vom Tier ist, muss es gut sein.