Alice94
Neues Mitglied
- Registriert
- 14. März 2010
- Beiträge
- 3.100
Kein Resultat vom Alkohol sondern von dem Traubenextrakt. Frische, rote Trauben enthalten die gleichen Wirkstoffe wie der Rotwein, dies liegt aber wie schon erwähnt nicht am Alkohol sondern an den Trauben selbst.
Es stimmt, dass die Konzentration des Resveratrols in roten Trauben noch gewaltiger ist als die des Rotweins. Das Problem ist, dass sich das Resveratrol vornehmlich in den Kernen und in der Schale der Trauben befindet und somit kaum verdaulich ist. Das ändert sich durch die Bearbeitung der Trauben zu Saft oder Wein.
Wusstest du, dass israelische Wissenschaftler herausgefunden haben, dass die Tomate ebenfalls die gleichen Wirkstoffe wie der Rotwein besitzt? Tomaten würden demnach den Cholesterinspiegel um 70 Prozent senken.
Das ist wahrscheinlich einer der Gründe, derentwegen vegetarisch lebende Leute im Allgemeinen länger und gesünder leben als Fleischessende.