Wir sollten aber auch auf unsere Gesundheit achten. Und schon allein aus diesem Grunde, aus Vernunftgründen, sollten wir den Verzehr von Fleisch, Fisch, Eiern und Zucker einstellen, denn sie führen nicht nur zur Übersäuerung des Körpers, sondern ziehen auch vielfältige Krankheiten nach sich. Sie machen uns krank. Die meisten Menschn jammern über alle möglichen Krankheiten die sie haben. Aber kaum jemand kommt auf die Idee, dass das etwas mit der Ernährung zu tun haben könnte. Also rennt man lieber zum Arzt und lässt sich pharmazeutische Produkte verschreiben, die die Gesundheit in der Regel, noch mehr beeinträchtigen, da sie meistens ebenfalls den Körper übersäuern und viele negative Nebenwirkungen haben, anstatt die Ernährung umzustellen.
Teilweise hast Du recht, aber ich denke eher, daß es an der Übertreibung liegt.
Manchmal ist der Mittelweg der Beste. Früher gab es am Sonntag einen Braten, Montags vielleicht noch mal ein paar Reste davon und in der übrigen Woche Gemüse ect.
Das ich mir schon Gedanken manche, was gesund ist, erkennst Du, wenn Du alle meine Beiträge in diesem Thread liest.
Krank machen uns nämlich in erster Linie Fertigprodukte, Konservierungsmittel, Tiere, die mit Hormonen gefüttert wurden, genmanipulierte Nahrung usw.
Der Mensch war schon immer ein Fleischfresser, nur "damals" haben die Menschen, wenn sie ein Tier getötet haben, alles verwertet, samt Fell! und sie haben nicht jeden Tag die Gelegenheit dazu gehabt.
Heute wird ein Großteil vernichtet oder als Tierfutter verwertet!
Kein Wunder, das nicht nur die Tiere, sondern auch die Menschen krank werden.
Aber Du hast recht:
künstliche Vitamine und dann noch einzeln verabreicht, haben Mangelerscheinungen zur Folge...
Medikamente machen nicht nur gesund, sondern ihre Nebenwirkungen auch gleichzeitig krank.
Ich will hier auch keinen Vegetarier oder Veganer angreifen. Jeder soll so leben, wie er sich am wohlsten fühlt, da muß wohl jeder seinen Weg finden und es gibt einfach keine Pauschallösung.
Doch selbst Zucker (abgesehen von dem höchstwichtigen Eiweiß - auch dem tierischen) hat seine Berechtigung - nur, wie mit allem - neigen die Menschen zur Übertreibung!
Gruß bluebody