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Mondblumen
Guest
Gesundheit:
Tofu enthält neben Eiweiß (15,7g pro 100g), wenig Fett und Kohlenhydrate, sehr viel Eisen, Magnesium, Kalium, Nikotinsäure, Kupfer, Kalzium, Zink und Phosphor sowie etwas Folsäure, Vitamin B1, B2 und B6. Es liefert wertvolles Eiweiß: Eine halbe Tasse Sojabohnen enthält etwa soviel Eiweiß wie ein 150-Gramm-Steak. Und: Soja enthält die essentiellen Aminosäuren, die der Mensch benötigt, aber nicht selbst herstellen kann. Sojaerzeugnisse sind daher eine gesunde Alternative zu Fleisch. Sie enthalten kaum schwerverdauliche gesättigte Fettsäuren und wirken – im Gegensatz zu Fleisch – im Magen basisch und nicht säurebildend.
Soja-Vorteile auf einen Blick:
hochwertiges pflanzliches Eiweiß
hoher Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (Linolsäure, Linolensäure)
cholesterinfrei
kalium- und magnesiumreich
reich an Vitamin B1, B2, Folsäure und Vitamin A, E
ballaststoffreich
http://www.naturkost.de/basics/soja.htm
____
Ich hab hier Tofu das geräuchert ist, enthält 18,2 g Eiweiß je 100 g. Gibt's bei Kaufland, von "soja so lecker" - Bio-Tofu.
Und Eisen soll um die 5 bis 6 g je 100 g drin sein.
Ich weiß nicht, ob Fleisch da tatsächlich so viel gesünder ist ... glaub ich eher nicht.
Tofu enthält neben Eiweiß (15,7g pro 100g), wenig Fett und Kohlenhydrate, sehr viel Eisen, Magnesium, Kalium, Nikotinsäure, Kupfer, Kalzium, Zink und Phosphor sowie etwas Folsäure, Vitamin B1, B2 und B6. Es liefert wertvolles Eiweiß: Eine halbe Tasse Sojabohnen enthält etwa soviel Eiweiß wie ein 150-Gramm-Steak. Und: Soja enthält die essentiellen Aminosäuren, die der Mensch benötigt, aber nicht selbst herstellen kann. Sojaerzeugnisse sind daher eine gesunde Alternative zu Fleisch. Sie enthalten kaum schwerverdauliche gesättigte Fettsäuren und wirken – im Gegensatz zu Fleisch – im Magen basisch und nicht säurebildend.
Soja-Vorteile auf einen Blick:
hochwertiges pflanzliches Eiweiß
hoher Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (Linolsäure, Linolensäure)
cholesterinfrei
kalium- und magnesiumreich
reich an Vitamin B1, B2, Folsäure und Vitamin A, E
ballaststoffreich
http://www.naturkost.de/basics/soja.htm
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Ich hab hier Tofu das geräuchert ist, enthält 18,2 g Eiweiß je 100 g. Gibt's bei Kaufland, von "soja so lecker" - Bio-Tofu.
Und Eisen soll um die 5 bis 6 g je 100 g drin sein.
Ich weiß nicht, ob Fleisch da tatsächlich so viel gesünder ist ... glaub ich eher nicht.