Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Sooooo ...
in Kirchzarten wurde das erste gelegt ...
Um 0:37 Uhr war es da, nachdem man 2,5 min. lang Auf- und Bewegungen von Ullas Bürzel (Kontraktionen) sehen konnte:
Zwischen den Beinen der liegenden Ulla sieht man das Ei.
Jetzt wird es nur ein wenig warm gehalten bis das zweite (bzw. ev. dritte) Ei gelegt wird, damit alle Küken relativ zeitnah zueinander schlüpfen und miteinander aufwachsen können.
Ulla legt das weiche Nistmaterial zurecht, damit sie das Ei - wenn sie darauf sitzt - gleichmäßig wärmen kann.
Edgar kommt mit weiterem Nistmaterial:
Auch das neue Nistmaterial wird gleichmäßig verteilt und sorgfältig eingearbeitet:
Mal sehen, wann Ulla ihr zweites Ei legen wird.
Vermutlich passiert es in der Nacht zu kommendem Sonntag.
Im Normalfall benötigt es zur Bildung eines Eis zwei Tage.
Hier noch ein kurzes zusammenfassendes Video seit der Eiablage:
Neues aus Kirchzarten ...
Ulla und Edgar bereiten sich auf das zweite Ei vor, das Ulla sehr wahrscheinlich irgendwann heute Nacht legen wird ...
Edgar brachte gestern und heute auch immer wieder - vor allem weiches - Nistmaterial mit.
Heute Morgen war ein riesiges, herunterhängendes Heupaket dabei ...
Man fragt sich, wie er damit fliegen konnte ...
... letzte Nacht wurde - wie erwartet - Ei Nummer zwei gelegt ...
Etwa 10 min. vor Mitternacht war es soweit, da begannen die Kontraktionen.
Doch interessanterweise blieb Ulla - auch dieses Mal - auf dem frisch gelegten Ei sitzen, zum Leidwesen von Edgar ...
Aber Edgar hat inzwischen eine Methode entwickelt, um Ulla zum Aufstehen zu bewegen ...
Im Tierreich kommt es nicht selten zu Kämpfen, zum Beispiel bei Revierstreitigkeiten oder wenn es um die Gunst eines Weibchens geht. Doch wie sieht das be...
Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach einem Login angemeldet zu halten, wenn du registriert bist.
Durch die weitere Nutzung unserer Webseite erklärst du dich damit einverstanden.