Bei meinem Vater gab es vermutlich nicht soviel Fleisch als er Kind war. Der ist mit Schmalzbrot aufgewachsen, erzählt er immer. Manchmal gab es nichts als 2 Schmalzbrote am Tag.
Meine Mutter schon. Die isst ja auch kaum was anderes als Fleisch und Gemüse. Die isst keine Nudeln, keinen Reis, CousCous, Bulgur etc. schon gar nicht - evtl. Bratkartoffel oder Pommes.
Als ich Kind war gab es vielleicht einmal die Woche kein Fleisch. Man hat mich damit großgezogen. Einmal die Woche hat uns meine Mutter Kaiserschmarren gemacht oder Palatschinken. Das war bei uns der Jubeltag. Meine Mutter sagt heute, sie musste sich jedesmal überwinden. Sie kocht eigentlich nur das, was sie selbst gerne isst.
Seine geliebten Eiernockerl musste sich mein Vater immer selbst machen
Einen Gemüsegarten gab es bei uns immer. Einen sehr großen sogar. Auch einen Obstgarten. Das hatte damals bei uns am Land eigentlich jeder.
Zippe