Trixi Maus
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Spargelcremesuppe
1000 -1200 g Spargel (am besten Bruchspargel auf dem Markt kaufen, ist genauso gut, aber viel billiger. Ein gutes Kilo sollte es schon sein.
Waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden, restlichen Spargel beiseite legen.
Die Schalen und die holzigen Enden in einem dreiviertel Liter Wasser mit Salz und Zucker ca. 15 Minuten kochen.
Danach mit einem Schaumlöffel wieder rausfischen und ausdrücken.
Während dessen den Spargel in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Köpfe und die oberen zartesten Stücke beiseite legen.
Den Spargelsud auffüllen mit einem dreiviertel Liter Brühe (Gemüse- oder Hühnchenbrühe, je nach Geschmack. Sollte es sich um Instant-Brühe handeln, aufpassen, dass es nicht zu salzig wird!).
Ein Stückchen Butter dazu geben und den geschnittenen Spargel reinwerfen und 25-30 Minuten bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab kleinmixen.
In einem anderen Topf Butter zerlassen, mit etwas Mehl bestäuben und mit der pürierten Spargelcreme ablöschen.
Nun die Spargelköpfe und oberen Enden dazu tun, etwa 7-8 Minuten köcheln lassen.
Jetzt mit süßer Sahne, 2 Eigelb, Salz, etwas Pfeffer (wenig), Muskatnuss und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Suppe darf dabei nicht mehr kochen.
Suppe kredenzen
Je nach Geschmack gehackte Petersilie rüberstreuen, ein Sahnehäubchen drauf tun oder auch Krabben aus der Nordsee.
Herrlich, probier ich aus.