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opti
Guest
Und weil Schokolade und andere zuckerhaltige Produkte nicht nur dick machen, sondern auch den Körper übersäuern und die Zähne krank machen, möchte ich noch einmal auf den Zusammenhang von Übersäuerung und dem Erkranken der Zähne hinweisen.
Ich habe da eben etwas sehr interessantes gelesen. Scheinbar haben die Zähne tatsächlich so etwas wie eine natürliche Selbstheilungsfunktion, die allerdings wohl nicht recht zur Wirkung kommt, weil unser Körper viel zu übersäuert ist. Aber lest einmal selbst.
"Der gesunde Speichel hat einen neutralen bis leichten pH-Wert und schwankt zwischen 7 und 8. Ein basischer Speichel ist mineralüberschüssig und kann den Zahnschmelz von außen remineralisieren. So wird der Zahnschmelz optimal vor Karies geschützt. Ein saurer Speichel hingegen greift den Zahnschmelz an, wodurch die Kariesanfälligkeit mit sinkendem pH-Wert deutlich zunimmt. Auch wenn der optimale pH-Wert des Speichels bei 7 bis 8 liegt, kann man einen pH-Wert von 6 bis 7 noch als normal ansehen. Erst wenn der pH-Wert des Speichels für längere Zeit unter 6 absinkt, wird der Zahnschmelz dadurch in der Regel zunehmend in Mitleidenschaft gezogen."
Zahnschmerzen sind also eine Folge ungesunder Ernährung (Säuernde Lebens- bzw. Genussmittel: Zucker, Fleisch, Fisch, Eier, Weißmehlprodukte (Weißbrot, Kuchen), Nikotin, Alkohol, usw..)
Ich habe da eben etwas sehr interessantes gelesen. Scheinbar haben die Zähne tatsächlich so etwas wie eine natürliche Selbstheilungsfunktion, die allerdings wohl nicht recht zur Wirkung kommt, weil unser Körper viel zu übersäuert ist. Aber lest einmal selbst.
"Der gesunde Speichel hat einen neutralen bis leichten pH-Wert und schwankt zwischen 7 und 8. Ein basischer Speichel ist mineralüberschüssig und kann den Zahnschmelz von außen remineralisieren. So wird der Zahnschmelz optimal vor Karies geschützt. Ein saurer Speichel hingegen greift den Zahnschmelz an, wodurch die Kariesanfälligkeit mit sinkendem pH-Wert deutlich zunimmt. Auch wenn der optimale pH-Wert des Speichels bei 7 bis 8 liegt, kann man einen pH-Wert von 6 bis 7 noch als normal ansehen. Erst wenn der pH-Wert des Speichels für längere Zeit unter 6 absinkt, wird der Zahnschmelz dadurch in der Regel zunehmend in Mitleidenschaft gezogen."
Zahnschmerzen sind also eine Folge ungesunder Ernährung (Säuernde Lebens- bzw. Genussmittel: Zucker, Fleisch, Fisch, Eier, Weißmehlprodukte (Weißbrot, Kuchen), Nikotin, Alkohol, usw..)