Sandwiches

Schafgarbe

Sehr aktives Mitglied
Registriert
27. September 2020
Beiträge
2.422
Hallo,

Tolkien fragt nach Kartoffel- und Nudelsalat.
Ich wüsste gerne was zum Thema "Sandwich". :)

Als ich vor ein paar Jahren in Irland war gab es dort Sandwiches mit einer "Zwiebel-Senf-Essig"-Marinade. Oder so ähnlich.
In meiner Erinnerung hieß dies "pickles". Aber nicht so, wie in Deutschland das Pickles (eingelegtes Gemüse).

Dass fand ich recht lecker. Nun würde ich es gerne online bestellen. Aber ich finde den Namen des Herstellers nicht mehr.

Kennt jemand den Namen?

Und - was macht ihr auf eure Sandwiches?
Ich esse zwar kein Fleisch, habe auch einige Varianten mit Käse und Gemüse. Aber ein paar Anregungen finde ich schön. So als Abwechslung.

Grüße von Schafgarbe.
 
Werbung:
hab grade einen Tomatenaufstrich fabriziert (Zwiebel in Fett anschwitzen, abkühlen, Tomatenmark dazu, dann komm noch Mandelmehl dazu). War in irgendeinem Backbuch, zum selbergebackenen Brot. Fand ich sehr lecker weil mal eine Abwechslung zum Butterbrot.
Jetzt wenn der Sommer kommt brauche ich auch kaum Fleisch, denke ich, das war in den letzten Jahren auch so. Da gibts Unmengen von frischen Sachen, die man als Salat oder auch aufs Brot geben kann.
Im Winter die Glashausparadeiser und -gurken schmecken mir überhaupt nicht.
Zum Aufpeppen aufs Brot eignet sich auch Frühkraut oder ähnliches, fein geschnitten.
 
hab grade einen Tomatenaufstrich fabriziert (Zwiebel in Fett anschwitzen, abkühlen, Tomatenmark dazu, dann komm noch Mandelmehl dazu). War in irgendeinem Backbuch, zum selbergebackenen Brot. Fand ich sehr lecker weil mal eine Abwechslung zum Butterbrot.
Jetzt wenn der Sommer kommt brauche ich auch kaum Fleisch, denke ich, das war in den letzten Jahren auch so. Da gibts Unmengen von frischen Sachen, die man als Salat oder auch aufs Brot geben kann.
Im Winter die Glashausparadeiser und -gurken schmecken mir überhaupt nicht.
Zum Aufpeppen aufs Brot eignet sich auch Frühkraut oder ähnliches, fein geschnitten.
Klingt lecker kannst du mal das ganze Rezept reinstellen bitte
 
1 Zwiebel klein würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. 2-3 EL Tomatenmark zugeben, kurz mit anschwitzen und danach 3-4 EL gemahlene Mandeln zusetzen. Umrühren und fertig. Kaltstellen.
 
1 Zwiebel klein würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. 2-3 EL Tomatenmark zugeben, kurz mit anschwitzen und danach 3-4 EL gemahlene Mandeln zusetzen. Umrühren und fertig. Kaltstellen.
Dass klingt gut.
Dankeschön.

Nachtrag:
Ich hatte mal so was ähnliches versucht.
Sonnenblumenkerne in Wasser einweichen, pürieren und mit Zwiebeln, Tomatenmark, Kräutern etc verfeinern.
Aus irgendeinem Grund habe ich es bei dem Versuch danach belassen. Mhhh. Zu flüssig, zu fad im Geschmack, zu feste Konsistenz? Irgendwie so was in der Art.
 
Werbung:
Hallo,

Tolkien fragt nach Kartoffel- und Nudelsalat.
Ich wüsste gerne was zum Thema "Sandwich". :)

Als ich vor ein paar Jahren in Irland war gab es dort Sandwiches mit einer "Zwiebel-Senf-Essig"-Marinade. Oder so ähnlich.
In meiner Erinnerung hieß dies "pickles". Aber nicht so, wie in Deutschland das Pickles (eingelegtes Gemüse).

Dass fand ich recht lecker. Nun würde ich es gerne online bestellen. Aber ich finde den Namen des Herstellers nicht mehr.

Kennt jemand den Namen?

Und - was macht ihr auf eure Sandwiches?
Ich esse zwar kein Fleisch, habe auch einige Varianten mit Käse und Gemüse. Aber ein paar Anregungen finde ich schön. So als Abwechslung.

Grüße von Schafgarbe.
Vielleicht ist es hier dabei.

oder hier.

 
Zurück
Oben