Sabsy
Sehr aktives Mitglied
- Registriert
- 15. Juni 2005
- Beiträge
- 20.640
Das sieht ja lecker und gesund aus . Ist der Sirup mit oder ohne Alkohol und wielange haltbar ?
Den Sirup habe ich wie jeden normalen Sirup nur mit Zucker und Wasser hergestellt.
Da Sirup in einem gr. Zuckerverhältnis eingekocht wird ist er lange haltbar,
wenn man ihn in den richtigen Gläsern entweder einkocht, oder kochend verschliesst.
Ich habe extra geeignete Flaschen dafür gekauft.
Bei Holunder,- oder Fliederblüten besteht immer eine etwas grössere Gefahr,
dass es schneller verdirbt, nachgärt bei nicht richtigem Abfüllen.
Aus jedem Blüten,- oder Frucht-Sirup kann man aber wunderbare alkoholhaltige Getränke zaubern,
auch einen Schnell- Creme-Likör improvisieren, dieser sich dann auch wieder zu einem Longdrink verfeinern lässt
mit Sekt, Saft, Minze, Angostura, Eis...es ist wie mit Allem- sich mit Liebe reinfühlen