SalixAlba
Aktives Mitglied
Ich wußte nicht, wo ich das hinschreiben soll und nachdem hier auch Ernährung mit reingehört, denk ich mal, daß ich richtig bin.
Es ist eigentlich eine banale, aber gute Sache. Ich backe gerne mit Hefeteig. Hefe ist gesund und sie riecht so gut, wenn man sie zerbröselt. Ich rede natürlich von der Würfelhefe und nicht von der Trockenhefe. Letztere benutz ich nämlich gar nicht gerne.
Mein Problem ist: Wie backt man richtig Krapfen?
Also den Teig anrühren ist kein Problem. Das Gehen lassen hab ich auch im Griff. Nur das rausbacken fuchst mich. In den Rezepten heißt es immer, man soll auf eine runde Hälfte etwas Marmelade geben und dann die andere runde Hälfte drauf tun. Es geht schon damit los, daß ohne "Klebemittel" (ich hab dazu Milch genommen) die zwei Hälften sowieso wieder auseinander fallen. Ich denke, daß wohl die Variante, Marmelade in eine Teigkugel zu spritzen besser geht.
Dann das backen. Mach ich das Fett zu heiß, werden sie außen dunkel und bleiben innen roh. Mach ich das Fett nicht heiß genug, schließt sich die Außenhaut nicht so schnell und der Krapfen saugt viel Fett ein. Ich habe einen Herd mit den Stufen von 0,5 bis drei. Kann mir jemand sagen, was die beste Temperatur für das Öl ist? Oder auch welches Öl man am besten verwendet zum rausbacken?
Das ist die reinste Wissenschaft... echt.
So.. ich laß das jetzt mal so stehen und wenns ich dann ans Brot backen geh und Probleme habe, komme ich wieder (ich back so gerne selber und ich weiß dann wenigstens, was drin ist)
Alles Liebe
Moonrivercat
Es ist eigentlich eine banale, aber gute Sache. Ich backe gerne mit Hefeteig. Hefe ist gesund und sie riecht so gut, wenn man sie zerbröselt. Ich rede natürlich von der Würfelhefe und nicht von der Trockenhefe. Letztere benutz ich nämlich gar nicht gerne.
Mein Problem ist: Wie backt man richtig Krapfen?
Also den Teig anrühren ist kein Problem. Das Gehen lassen hab ich auch im Griff. Nur das rausbacken fuchst mich. In den Rezepten heißt es immer, man soll auf eine runde Hälfte etwas Marmelade geben und dann die andere runde Hälfte drauf tun. Es geht schon damit los, daß ohne "Klebemittel" (ich hab dazu Milch genommen) die zwei Hälften sowieso wieder auseinander fallen. Ich denke, daß wohl die Variante, Marmelade in eine Teigkugel zu spritzen besser geht.
Dann das backen. Mach ich das Fett zu heiß, werden sie außen dunkel und bleiben innen roh. Mach ich das Fett nicht heiß genug, schließt sich die Außenhaut nicht so schnell und der Krapfen saugt viel Fett ein. Ich habe einen Herd mit den Stufen von 0,5 bis drei. Kann mir jemand sagen, was die beste Temperatur für das Öl ist? Oder auch welches Öl man am besten verwendet zum rausbacken?
Das ist die reinste Wissenschaft... echt.
So.. ich laß das jetzt mal so stehen und wenns ich dann ans Brot backen geh und Probleme habe, komme ich wieder (ich back so gerne selber und ich weiß dann wenigstens, was drin ist)
Alles Liebe
Moonrivercat