Gestern wollte ich einmal selbst Joghurt herstellen - ganz einfach und unkompliziert.
Weil es eh 40° auf dem Balkon hatte, habe ich einfach in das fast leere 1/2 l Joghurtglas Vollmilch reingeschüttet und gründlich das Glas geschüttelt - bis sich der restliche Joghurt in der Milch auflöste. Die Milch allerdings nicht erhitzt, die hatte wohl nur geschätzte 10° ( im Laden aus der Kühlvitrine und 15 min Fußweg bei praller Sonne).
Naja - das Zeug stand stundenlang auf dem heißen Balkon, Nachts wurde es kühler, heute bis Mittag in der Sonne.
Nun flockte die Milch aus - von Joghurt keine Spur - vorhin habe ich abgeseiht, es rann dünne hellgelbe Flüssigkeit weg ( Molke!?).
Und nun habe ich so eine Portion im Sieb und ich weiß nicht was das ist???? ( Jedenfalls kein Joghurt).
Es schmeckt auch nicht sauer,
am ehesten noch wie Creme fresh oder ein ganz milder Cottage Cheese!
Was mache ich damit???

Könnte man das verkäsen?
Kennt sich vielleicht jemand damit aus?
Schwarmwissen wird erbeten!!
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Wohl ein ganz gewöhnlicher Topfen!?