viele Wurst- und Fleischprodukte schmecken ja nicht direkt nach Fleisch, sondern sind stark gewürzt, wie mit Muskat, Pfeffer und Majoran bei Leberkäse und Paprika, Zwiebeln und vielleicht geräucherten Paprika bei Debrezinern und dergleichen, was ich weiss (oder glaube ;-) ). Und ausserdem fein zerkleinert. Mit einem Stück Fleisch haben die überhupt nichts mehr zu tun, weder im Geschmack noch im Aussehen noch beim Hineinbeissen.
Also spricht meiner Meinung nach überhaupt nix dagegen diese oder ähnliche Gewürzmischungen bei irgendwelchen Bratlingen, Würsten oder dergleichen einzusetzen.
Aber man könnte genausogut das auch anders würzen, bis jetzt hat man eben versucht, den Würstchengeschack zu imitieren, Gemüse kann man auch ganz anders würzen, oder eventuell Obst/Gemüsemischungen.
(Wer sich dafür interessiert, kann nach food pairing googeln).
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(Nur mag halt nicht jeder alle Gewürze, das ist aber wieder eine andere Geschichte. Beispielsweise hab ich als Kind Majoran verabscheut).