Müsli
Frisches Obst mal mit Zimt, oder Minze mit Basis- Vollkorn- Flocken,
Saaten, Nüssen & Kernen je nachdem worauf man Lust hat und welche Obstsorten man nimmt.
Haferflocken (feine) kalte Variante
mit Kakao
mit Quetschbanane & Zimt
Birne & Zimt
mit Erdbeerwürfelchen und Minze...
Kaffee normal, oder mit Kakao, Vanille & Kokosöl,
oder Schwarztee mit Ingwer & Zitronensaft, Zitronenwasser.
Vollkornmehl- Körnerbrötchen belegt mit frischem Basilikum,
Tomate & Morzarella mit Balsamico- Creme.
2 getoastete Sandwich- Vollkorntoast belegt mit Salat und diversen Bratlingen mit Salza,
oder selbstgem. Gemüseaufstrich, quer durchgeschnitten
veg. Kräuterleberwurst
(ich nehme aber Rapsöl, frischen Knoblauch und angeschmorte Zwiebelwürfel,
sowie Pfeffer und etwas mehr Majoran dazu)
http://www.chefkoch.de/rezepte/3121361465285732/Vegane-Leberwurst-selber-machen.html
selbstgem. geschmorte ital. Gemüse- Aufstrich
alle Gemüsereste (Aubergine, Zucchini, rote Paprika...) in ganz kl. Würfelchen schneiden.
Zwiebel mit etwas Olivenöl anschmoren, als Erstes Auberginenwürfel mit dem Öl mischen,
alles nach und nach (eben mit Liebe schmoren)
untergeben gut anschmoren, würzen mit gekörnter Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer,
Paprika scharf, Cayennepfeffer, Chilie, Curcuma, Tomatenwürfel jetzt drunter geben
mit Agavensirup, oder Ahornsirup schmoren, einkochen, ital. Kräuter, Schuss Balsamicoessig
und Knoblauch, sowie Petersilie unterrühren.
Noch Heiss in Twist- off- Gläschen füllen, mit Deckel schliessen 5 Min. auf dem Kopf stellen,
abgekühlt im Kühlschrank aufbewaren- hält sicher über 1 Woche.
Diese Kreation koche ich mir immer anders im Sommer, wenn ich was über habe.
Ich lasse es so in minikl. Stückchen, man könnte das auch pürieren.
Es dient auch querbeer unter Sossen, Nudel,- Tortellinisalat,
unter Gemüsereis, oder zu Bratkartoffeln, Pommes, zum dippen...