AlphaOmega71
Sehr aktives Mitglied
seit ca. 2 jahren ernähre ich mich immer mehr vegetarisch. mittlerweile esse ich so gut wie kein fleisch und es fehlt mir überraschender weise auch nicht. mittlerweile setzen sogar ekelgefühle ein, wenn ich mir vorstelle, fleisch zu essen.
ich ersetze das essentielle tierische eiweiss durch pflanzliches eiweiss, insbesondere durch (räucher-)tofu, avocado, sonnenblumenkerne, hülsenfrüchte insb. linsen, kidneybohnen, nüsse.
milch nehme ich auch keine zu mir, ausser sojamilch.
mich beschäftigen 2 fragen:
1. wie "gesund" ist tofu bzw. soja tatsächlich?
2. wie kann ich das eiweiss noch ersetzen, ausser durch o.g. lebensmittel?
ich ersetze das essentielle tierische eiweiss durch pflanzliches eiweiss, insbesondere durch (räucher-)tofu, avocado, sonnenblumenkerne, hülsenfrüchte insb. linsen, kidneybohnen, nüsse.
milch nehme ich auch keine zu mir, ausser sojamilch.
mich beschäftigen 2 fragen:
1. wie "gesund" ist tofu bzw. soja tatsächlich?
2. wie kann ich das eiweiss noch ersetzen, ausser durch o.g. lebensmittel?