Paprikahendl

Silvermedi

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15. März 2010
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4.008
ich weiss nicht in welches forum ich mit meiner frage hin soll, also frag ich mal hier an...
kann mir bitte jemand ein gutes rezept von einem paprika huhn sagen

und meine zweite frage wäre: wie macht man ein richtiges wiener gulasch??
hab mit meiner freundin schon gehickhackelt deswegen!!!!!
danke schon mal jetzt im voraus
 
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Hallo,

für beide Speisen gilt: Viiiiieeeel Zwiebel und langsam goldgelb rösten - sonst bekommst du DEN Geschmack nicht zusammen.

Paprikahendl:
Viiiieeel Zwiebel goldgelb rösten
Hendlstücke kurz mitrösten, dass sich die Poren schließen.
Mit Wasser oder Suppe aufgießen
Salz, Paprika (viel, damit es schön orange wird) und ev. Suppenwürfel (vegetarisch) dazu.
Lange langsam vor sich hin köcheln lassen.
Wenn der Zwiebel nicht die gewünschte dicke Konstistenz des Saftes schafft, mit etwas Kartoffelpürree oder Einbrenn oder Obers eindicken.

Spätzle und grünen Salat dazu reichen.


Gulsch:
http://www.issgesund.at/gesundkochen/rezepte/hauptspeisen/gulasch-rindsgulasch.html

Semmel, Brot, Erdäpfel, Spätzle oder Semmelknödel dazu reichen
 
Wiener Gulasch
Man nehme Zwiebeln zum gleichen Teil wie Fleisch
Also bei 500g Fleisch 500g Zwiebeln
Thymian
Zitronenabrieb
Tomatenmark
Rotwein
Salz
Paprikapulver kann auch scharf sein
Knoblauch
Mit Brühe auffüllen
 
ich weiss nicht in welches forum ich mit meiner frage hin soll, also frag ich mal hier an...
kann mir bitte jemand ein gutes rezept von einem paprika huhn sagen

und meine zweite frage wäre: wie macht man ein richtiges wiener gulasch??
hab mit meiner freundin schon gehickhackelt deswegen!!!!!
danke schon mal jetzt im voraus


Du meinst wahrscheinlich mit dem Wiener Gulasch ein Fiakagulasch oder?

Also, das ist schon was besonderes und nicht so huschhusch gemacht ...



Zutaten:
1 kg Wadschinken (vom Rind)
Eier (4-6 Stück)
5 Essiggurkerln
2 Paar Sacherwürstel
750 g Zwiebeln
150 g Schmalz (oder Öl)
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Rosenpaprikapulver (oder scharfes Paprikapulver)
3 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenpüree (ersatzweise 1-2 KL Tomatenmark)
1 EL Majoran
2 Lorbeerblätter
1 TL Kümmel (gehackt)
etwas Essig
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
Butter (für die Spiegeleier)



Zubereitung:

Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mäßiger Hitze und kräftigem Rühren goldgelb rösten.
Paprikapulver sowie Tomatenpüree einmengen, kurz durchrühren und sofort mit etwas Essig und wenig Wasser ablöschen. Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer abmischen und zugeben. Gepressten Knoblauch, Majoran, Lorbeerblätter sowie Kümmel einrühren und so viel Wasser zugießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Durchrühren und (nicht völlig zugedeckt) ca. 2 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze weich dünsten.
Währenddessen wiederholt umrühren und immer wieder etwas Wasser zugießen.
Sobald das Fleisch gar ist, aber noch etwas Biss hat, Topf vom Feuer nehmen und an einem warmen Ort (mäßig erhitztes Backrohr) noch ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Währenddessen die Sacherwürstel in heißem Wasser erhitzen und ca. 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. In einer Spiegeleierpfanne Butter schmelzen lassen, Eier vorsichtig einschlagen und zu Spiegeleiern braten. Die Gurkerln fächerartig einschneiden.
Gulasch nochmals kräftig erhitzen, eventuell nochmals etwas Wasser zugießen, abschmecken und kräftig durchrühren.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten, jeweils ein Spiegelei darauf platzieren und je ein Würstel daneben legen. Mit einem Gurkerlfächer garnieren



:)
Frl.Zizipe
 
Also das Fiaker Gulasch is schon was Besonderes, kannte ich nicht mal vom Hörensagen, aber eine witzige Kombi Spiegelei, Würstchen und Gulasch sozusagen drei Gerichte auf einen Teller
Sacherwürste sind Frankfurter?

Ah und was ißt man bei so viel Eiweiß dazu? Semmeln? Semmelknödel.....
 
Also das Fiaker Gulasch is schon was Besonderes, kannte ich nicht mal vom Hörensagen, aber eine witzige Kombi Spiegelei, Würstchen und Gulasch sozusagen drei Gerichte auf einen Teller
Sacherwürste sind Frankfurter?

Ah und was ißt man bei so viel Eiweiß dazu? Semmeln? Semmelknödel.....

Sacherwürste sind überlange Frankfurter (für unsere Deutschen Mitschreiber: Wiener Würstchen).

Dazu ißt man Semmelknödel - Semmeln und Brot geht auch, manche mögen auch Erdäpfel, Nudeln könnte ich mir auch vorstellen.

Hier das Original:
Fiakergulasch.jpg

Quelle
 
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