ich weiss nicht in welches forum ich mit meiner frage hin soll, also frag ich mal hier an...
kann mir bitte jemand ein gutes rezept von einem paprika huhn sagen
und meine zweite frage wäre: wie macht man ein richtiges wiener gulasch??
hab mit meiner freundin schon gehickhackelt deswegen!!!!!
danke schon mal jetzt im voraus
Du meinst wahrscheinlich mit dem Wiener Gulasch ein Fiakagulasch oder?
Also, das ist schon was besonderes und nicht so huschhusch gemacht ...
Zutaten:
1 kg Wadschinken (vom Rind)
Eier (4-6 Stück)
5 Essiggurkerln
2 Paar Sacherwürstel
750 g Zwiebeln
150 g Schmalz (oder Öl)
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Rosenpaprikapulver (oder scharfes Paprikapulver)
3 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenpüree (ersatzweise 1-2 KL Tomatenmark)
1 EL Majoran
2 Lorbeerblätter
1 TL Kümmel (gehackt)
etwas Essig
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
Butter (für die Spiegeleier)
Zubereitung:
Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mäßiger Hitze und kräftigem Rühren goldgelb rösten.
Paprikapulver sowie Tomatenpüree einmengen, kurz durchrühren und sofort mit etwas Essig und wenig Wasser ablöschen. Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer abmischen und zugeben. Gepressten Knoblauch, Majoran, Lorbeerblätter sowie Kümmel einrühren und so viel Wasser zugießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Durchrühren und (nicht völlig zugedeckt) ca. 2 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze weich dünsten.
Währenddessen wiederholt umrühren und immer wieder etwas Wasser zugießen.
Sobald das Fleisch gar ist, aber noch etwas Biss hat, Topf vom Feuer nehmen und an einem warmen Ort (mäßig erhitztes Backrohr) noch ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Währenddessen die Sacherwürstel in heißem Wasser erhitzen und ca. 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. In einer Spiegeleierpfanne Butter schmelzen lassen, Eier vorsichtig einschlagen und zu Spiegeleiern braten. Die Gurkerln fächerartig einschneiden.
Gulasch nochmals kräftig erhitzen, eventuell nochmals etwas Wasser zugießen, abschmecken und kräftig durchrühren.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, jeweils ein Spiegelei darauf platzieren und je ein Würstel daneben legen. Mit einem Gurkerlfächer garnieren
Frl.Zizipe