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GrauerWolf
Guest
Langsam, Lebensmittel produzieren Bauern, Firmen, Handwerker (wie der schon zitierte Bäcker) u.ä. Wenn die weniger produzieren, ist deshalb doch nicht mehr Geld da.Ich wäre eher dafür weniger Lebensmittel zu produzieren und dafür von dem ersparten Geld Leuten mehr Geld zu geben, damit sie sich welche kaufen können. Menschenwürde und so.
Im übrigen liegt der Knackpunkt nicht bei den bösen Discountern, Läden und Co. Die kalkulieren so knapp wie möglich, denn Verlustabschreibungen sind nicht gerne gesehen (ein Disponent, der ständig zuviel ordert, wird seinen Job nicht lange haben). Ich sehe den Knackpunkt beim Kunden, der um 1 Minute vor Ladenschluß noch proppevolle Regale sehen will und ein "ist leider ausverkauft" nicht akzeptiert.
Ich kenne es aus meiner Jugend so, daß man kurz vor Ladenschluß eben nicht mehr das Wunschbrot oder die Wunschwurst bekam, sondern nehmen mußte, was noch da war.