Schamanin73
Aktives Mitglied
Ich rauche seit ein paar Wochen nicht mehr. Zähle zwar nicht die Tage, leg aber jeden Abend die Fränkli, die ich für eine Packung ausgegeben hätte, in ein Kristall-Weinglas. Trinken tue ich auch nicht mehr, seit 10 Monaten ess ich auch kein Fleisch.
Nun hab ich vor zwei Tagen wegen des Rauchstopps zum ersten Mal im Leben eine halbe Stunde aufm Klo gesessen. Am Tag davor gabs keinen Big Shit, also war total ausgetrockneter Stuhlgang das Ergebnis. Als Raucherin hatte ich nie Probleme, wenn der Stuhlgang mal einen Tag ausfiel. Hatte am Morgen total gute Laune und machte aufm Klo zum ersten Mal das Radio an. Dann die lange, schmerzhafte Sitzung. Erst als ein Lied von den verhassten Rolling Stones lief, ging bei mir endlich die Post ab. Mehr sach ich nich dazu...
-------------------
ZUM THEMA:
Damit mir das nicht nochmal passiert, kaufte ich mir jetzt diese berühmten Leinsamen. Zwei Arten davon. Die eine Art, wahrscheinlich "roh", muss eine Stunde eingeweicht und gekocht werden vorm Verzehr. Die andere Sorte ist "geschrotet".
Hab die geschroteten Leinsamen gestern in eine Gemüsepfanne geknallt, ca. 2 Esslöffel, und dann noch Sahne, halbfett, reingehauen. Das eklige daran: Die Sauce ist wie Gelee.
Die rohen Leinsamen hab ich eingeweicht. Und aus dem Wasser wurde auch so eine Pampe, so ein glibberiges Zeug. Soll ich jetzt den Glibber entfernen? Brauch ich dazu ein feines Sieb? Hab ich gar nicht. Kann ich die Glibber-Leinsamen mit Glibber also in den Topf hauen? Muss ich das Zeug wirklich kochen und wenn ja how long? Oh Mann.
Muss man das Prozedere jeden Tag machen oder kann man Leinsamen vorbereiten und dann für zwei/drei Tage aufbewahren für den Verzehr?
Liebe Grüsse
Schama...
Nun hab ich vor zwei Tagen wegen des Rauchstopps zum ersten Mal im Leben eine halbe Stunde aufm Klo gesessen. Am Tag davor gabs keinen Big Shit, also war total ausgetrockneter Stuhlgang das Ergebnis. Als Raucherin hatte ich nie Probleme, wenn der Stuhlgang mal einen Tag ausfiel. Hatte am Morgen total gute Laune und machte aufm Klo zum ersten Mal das Radio an. Dann die lange, schmerzhafte Sitzung. Erst als ein Lied von den verhassten Rolling Stones lief, ging bei mir endlich die Post ab. Mehr sach ich nich dazu...
-------------------
ZUM THEMA:
Damit mir das nicht nochmal passiert, kaufte ich mir jetzt diese berühmten Leinsamen. Zwei Arten davon. Die eine Art, wahrscheinlich "roh", muss eine Stunde eingeweicht und gekocht werden vorm Verzehr. Die andere Sorte ist "geschrotet".
Hab die geschroteten Leinsamen gestern in eine Gemüsepfanne geknallt, ca. 2 Esslöffel, und dann noch Sahne, halbfett, reingehauen. Das eklige daran: Die Sauce ist wie Gelee.
Die rohen Leinsamen hab ich eingeweicht. Und aus dem Wasser wurde auch so eine Pampe, so ein glibberiges Zeug. Soll ich jetzt den Glibber entfernen? Brauch ich dazu ein feines Sieb? Hab ich gar nicht. Kann ich die Glibber-Leinsamen mit Glibber also in den Topf hauen? Muss ich das Zeug wirklich kochen und wenn ja how long? Oh Mann.
Muss man das Prozedere jeden Tag machen oder kann man Leinsamen vorbereiten und dann für zwei/drei Tage aufbewahren für den Verzehr?
Liebe Grüsse
Schama...