Hallo,
Gen food sind gentechnisch veränderte Nahrungsmittel:
1.- Verlängerung der Haltbarkeit ( Tomate verdirbt nicht so schnell).
2.- Resistenz gegen Schädlinge, Herbizide.
3.- Schnellerer Reifung durch Enzyme.
4.- Erhöhung sekundärer Pflanzenwirkstoffe.
5.- Verbesserung des Eiweiß, Fett und Kohlenhydratgehaltes.
6.- Kartoffeln Erhöhung Zexanthingehalt-> Prävention des Augenleidens.
7.- Koffeinfreie Kaffepflanzen.
8.- Nikotinfreien Tabak.
9.- Karotinoidanreicherung (Raps,Reis).
10.- Cholersterinsenkenden Sojabohnen.
11.- Allergenfreies Getreide
Also ich gehe Genfood aus dem Wege und bevorzuge Biokost.
LG
Sonja
Hallo Opti,
eigentlich müsste ich ja in mein Bett,
weil ich sonst wieder nur 4-5 Std. schlafe.
Muss ja morgen wieder arbeiten.
1.
Wenn die Tomate länger hält, enthält Sie keine Vitamine mehr,
weil Sie durch lange Lagerung eine Verlust erleiden.
2.
Was Insektiziden, Mikroben... nicht bekommt,
ist nicht am Menschen langjährig erforscht, ob es nicht auch Schäden verursacht an seinen Genen verursacht, oder auch Krebs auslöst.
Schnellere Reifung des Lebensmittels, durch die Enzyme im Nahrungsgut,
ist noch lange nicht sicher ,ob es einen optimalen Nährwert auch Vitamingehalt dadurch enthält.
Diese Enzyme des Nahrungsgutes werden durch die Verdauungsenzyme des menschlichen Körpers inaktiviert,
insofern entstehen vermutlich keine Schäden im menschlichen Körper.
6.
Medizin im Lebensmittel davon ist nichts zu halten, sollte individuell behandelt werden.
Viele Antibiotika macht auch resistent, aber auch wiederum zuviel Medis belasten Organe kommt auf die jeweiligen Stoffe an.
7.
Es gibt gesunde Alternativen zu Kaffee,
deshalb muss man nicht natürlich vorhandene Stoffe ausschalten.
8.
Tabak verschmutzt nicht nur den menschlichen Körper, Rauch stinkt, der Geruch verpestet die Luft, die Ablagerungen verursachen auch unnötige Mehrkosten bei der Renovierung... Suchtmittel ohne gesunden Aspekt, ohne Nährwert....
9.
Karotinoide, -> Provitamin A. Retinole,
zu viel gibt Hypervitaminosen, zuviel ist auch krebserregend für Raucher.
10.
Sojabohne sollte man nicht zu viel verzehren Frühreifen, im Alter auch Nachteile, Enzyminhibitatoren
.
Es gibt genug natürliche Cholesterinsenkende ungesättigte Fettsäuren in Leinöl , Rapsöl, Olivenöl, Fisch, Nüssen.
Da muss nicht noch was in die Sojabohne auch kein Omega 3 Schwein, Huhn, Kuh
oder sonst was künstlich züchten, außerdem finde ich sind diese Lebewesen schon genug gequält im Dienste des Menschen.
11.
Es gibt so viele Allergene, da hilft das bisschen raus gezüchtete auch nicht,
um diese Erkrankungsrate zu senken.
Gute Nacht
Sonja