bergfee
Mitglied
Hallo Forumsvolk,
vorige Woche besuchte ich einen Hygienekurs. Den brauche ich wegen einem Gütesiegel, Direktvermarktung
Und da sah ich Fotos bzw erfuhr Sachen, die sich IN ÖSTERREICH abspielen, also in Gaststätten, Betrieben.....
Da krochen Schaben NEBEN dem frischen Essen herum. Verschimmeltes Essen stand NEBEN frischem Essen.
Der Koch wischte sich so nebenbei mit dem Geschirrtuch den Schweiß von der Stirn ab-um anschließend einen Suppenteller trockenzuwischen (Suppenteller für den Gast, versteht sich)
Ein anderes Foto zeigte, wo ein Kochender ( ich wage gar nicht Koch zu schreiben) ins Essen reinhustete. Prost Mahlzeit
Wieder ein anderes Bild zeigt, wie ein Kochender genüßlich den Kochlöffel abschleckt ---um anschließend wieder damit im Kochtopf weiter zu rühren.
Diese Bilder hat ein Lebensmittelinspektor im Zuge seiner Kontrollen gemacht, waren also NICHT gestellt. Ich hab auch Bilder gesehen, wo z.b. ein Kübel mit teilweise verdorbenen Essen ( was die Gäste stehenlassen) NEBEN frischen Zutaten stand. Und ich hab Arbeitsplatten gesehen, da drehte sich mein Magen um, die waren cm dick verkrustet mit Dreck und darauf wurde GEARBEITET!!!!
Gourmetherz, was willst du mehr?
Weiters "lernten " wir, dass man sich unterm Kochen nicht den Kopf kratzen soll ( Schuppen würden in die Speise fallen ), nach dem Schneuzen und Husten die Hände waschen, und wenn du wissen willst ob ein Haushalt / Betrieb sauber sei, dann besuche sein WC. Wenn das sauber ist, dann ist es auch im übrigen Haus sauber ( so der Spruch)
Saubere Grüße Gabrielle
vorige Woche besuchte ich einen Hygienekurs. Den brauche ich wegen einem Gütesiegel, Direktvermarktung
Und da sah ich Fotos bzw erfuhr Sachen, die sich IN ÖSTERREICH abspielen, also in Gaststätten, Betrieben.....
Da krochen Schaben NEBEN dem frischen Essen herum. Verschimmeltes Essen stand NEBEN frischem Essen.
Der Koch wischte sich so nebenbei mit dem Geschirrtuch den Schweiß von der Stirn ab-um anschließend einen Suppenteller trockenzuwischen (Suppenteller für den Gast, versteht sich)
Ein anderes Foto zeigte, wo ein Kochender ( ich wage gar nicht Koch zu schreiben) ins Essen reinhustete. Prost Mahlzeit
Wieder ein anderes Bild zeigt, wie ein Kochender genüßlich den Kochlöffel abschleckt ---um anschließend wieder damit im Kochtopf weiter zu rühren.
Diese Bilder hat ein Lebensmittelinspektor im Zuge seiner Kontrollen gemacht, waren also NICHT gestellt. Ich hab auch Bilder gesehen, wo z.b. ein Kübel mit teilweise verdorbenen Essen ( was die Gäste stehenlassen) NEBEN frischen Zutaten stand. Und ich hab Arbeitsplatten gesehen, da drehte sich mein Magen um, die waren cm dick verkrustet mit Dreck und darauf wurde GEARBEITET!!!!
Gourmetherz, was willst du mehr?
Weiters "lernten " wir, dass man sich unterm Kochen nicht den Kopf kratzen soll ( Schuppen würden in die Speise fallen ), nach dem Schneuzen und Husten die Hände waschen, und wenn du wissen willst ob ein Haushalt / Betrieb sauber sei, dann besuche sein WC. Wenn das sauber ist, dann ist es auch im übrigen Haus sauber ( so der Spruch)
Saubere Grüße Gabrielle