Mozarella oder Camembert - was mögt ihr mehr?

Mozarella oder Camembert - was mögt ihr mehr?

  • Mozarella

    Stimmen: 1 14,3%
  • Camembert

    Stimmen: 3 42,9%
  • beides gleich gerne

    Stimmen: 3 42,9%
  • beides ist mir egal

    Stimmen: 0 0,0%
  • ich mag beides nicht

    Stimmen: 0 0,0%

  • Umfrageteilnehmer
    7

Mellnik

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12.126
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Den esse ich auch gerne: Mozzarella di Bufala Campana (y)

Büffelmozzarella, als DOP-Bezeichnung Mozzarella di Bufala Campana, ist ein italienischer Filata-Käse aus Wasserbüffelmilch, der traditionell in Kampanien, heute aber auch in anderen Regionen Süditaliens hergestellt wird. Der Begriff Mozzarella leitet sich von der Herstellungsart ab: durch die „mozzatura“ („Abschlagen, Abschneiden per Hand“) werden von der Käsemasse die einzelnen Portionen abgetrennt. Er wird in den Provinzen Caserta und Salerno sowie in einigen Gemeinden der Metropolitanstadt Neapel und der Provinzen Benevent, Frosinone, Latina, Isernia und Foggia produziert.

https://de.wikipedia.org/wiki/Mozzarella_di_Bufala_Campana
 
Eher Camenbert, aber ich schaue beim Käsekaufen eher auf andere Sachen. Am liebsten kaufe ich Rohmilchkäse, und bio sollte er auch sein.
 
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Camembert halte ich in letzter Zeit für etwas überschätzt.
Vor allem jenen pseudo-französischen Geramont, den es in Frankreich gar nicht gibt. :)
 
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