Ich liebe Brennessel-Spinat. Schmeckt genauso wie normaler Spinat, nur enthält er mehr Eiweiß, darum sättigt er wesentlich stärker.
Was auch total interessant und leider total aus der Mode gekommen ist, weils ja Cortison & Konsorten gibt:
Brennessel helfen, äußerlich angewendet fantastisch bei Gelenksentzündungen und Rheumaschmerzen.
Einen Bund Brennesseln (mit Handschuhen) nehmen (am besten ein Partner) und in der Nähe der schmerzenden Stelle 10-15 mal kräftig auf die Haut draufschlagen.
Klingt nach Folter, isses aber nicht.
Denn nach dem ersten Schlag ist die Haut wie betäubt, man spürt die weiteren Hiebe nicht mehr.
Und dann einen Tag warten, die Bläschen, die sich bilden, jucken ein wenig, das wars.
Und am nächsten Tag kann man zusehen, wie die Gelenksschmerzen das Weite suchen, mit jeder Stunde wirds besser.
Ich hab das gemacht, nachdem mich wochenlang mein Ellbogengelenk gequält hatte, mit Schwellung und allem Drum und Dran. Irgendwann wurde es mir zu bunt und ich traute mich über dieses alte Rezept drüber.
Ich war am ersten Tag enttäuscht, weil ich dachte, da tut sich nichts außer ein wenig Juckerei. Aber am nächsten Tag waren die Schmerzen kaum mehr spürbar, danach gingen sie schrittweise völlig weg und kamen seitdem nicht wieder.
Ist ein Wunderding, so eine Brennessel.
Liebe Grüße
Suena