Der vegane Good News Thread

Zwei "Tiere haben auch Freunde, die tatsächlich etwas für sie tun" Good News:

Rheda-Wiedenbrück,
Tierschützer protestieren vor Tönnies-Werk
http://www.nw-news.de/owl/kreis_gue...schuetzer_protestieren_vor_Toennies_Werk.html

Clemens Tönnies ist Aufsichtsratsvorsitzender von Schalke 04, fraglos ein Grund, diesem Verein jegliche Sympathien zu verweigern, genauso wie dem FC Bauern mit Präsident Uli Wurstfabrik Verhöhnes.

Die Tönnies Fleischwerke sind einer der größten Schlachtbetriebe in Deutschland. Jährlicher Jahresumsatz: 4,6 Milliarden Euro :wut1:

Bochum,
"Fleisch ist Mord" - Brandanschlag auf Bochumer Fleischerei
http://www.derwesten.de/staedte/boc...chlag-auf-bochumer-fleischerei-id8774187.html

Und eine Neueröffnungs-Good News:

Zürich,
Hiltl eröffnet erste Vegi-Metzg der Schweiz
http://www.20min.ch/schweiz/zuerich/story/27456198
 
Werbung:
Produkt-Einführung Good News:

Alpro-Yoghurt neu im Netto-Kühlregal

Die Discounter-Kette Netto hat im Zuge eines Laktosefrei-Kühlregal-Angebots zwei vegane Yoghurt-Sorten von Alpro ins Programm genommen:
Natur und Erdbeer-Rhabarber :weihna2

Hierzu ein Hinweis für Neu-Veganer: die Sorte "Natur" von Alpro ist süsslich, kann also nicht für salzige Gerichte/Soßen verwendet werden, schmeckt aber als Nachtisch sehr gut und kann bspw. mit Crunch-Müsli gegessen werden.

Wilmersburger Scheiben bei Kaufland, Edeka und in Reformhäusern

Schon etwas länger gibt es beim Kaufland und Edeka die veganen Gelb-Käse-Scheiben von Wilmersburger in der Sorte "Classic", quasi versteckt mitten im Käse-Kühlregal zwischen unveganen Käseprodukten. Da muss man also mit zugehaltener Nase genau hinschauen, aber dann wird man fündig.:D

In diversen Reformhäusern gibt es auch noch andere Sorten.
 
Produkt-Einführungs Good News:

Le Crobag: vegane Baguettes an weiteren Standorten

http://www.cafe-future.net/gastro/a...e-Baguettes-an-weiteren-Standorten_29752.html
"Etwa ein halbes Jahr nach Einführung von zwei veganen Baguette-Varianten und einer erfolgreich verlaufenen Testphase in Hamburg und Berlin, hat Le Crobag das Angebot rein pflanzlich belegter Baguettes auf weitere Teststandorte ausgeweitet: Seit Anfang Januar 2014 können nun auch in Frankfurt, Heidelberg und Chemnitz vegane Baguette-Snacks verzehrt werden."
http://lovingvegan.wordpress.com/2013/06/10/le-crobag-vegan/
 
Veranstaltungs-Good News:

Heidelberg,
2. Veggieday an den Heidelberger Mensen, Björn Moschinski kocht live im Zeughaus
http://www.die-stadtredaktion.de/20...operation-mit-der-albert-schweitzer-stiftung/
Am Donnerstag, 23.1.2014 findet der zweite Veggie-Day in den Heidelberger Mensen statt. Besonderes Schmankerl: Der bekannte Vegan-Koch Björn Moschinski aus Berlin kocht an diesem Tag ab 11 Uhr mit den Köchen der Mensa Zeughaus im Marstallcafé mit. Bereits einen Tag vorher bietet er einen Veggie-Workshop für die Köchinnen und Köche des Studentenwerks Heidelberg an.
http://www.studentenwerk.uni-heidelberg.de/download/pdf/campushd-0114.pdf

:zauberer1
 
Werbung:
Protest-Erfolgs-Good News:

Ahlhorn, Niedersachsen,
Großschlachthof Ahlhorn verhindert
http://albert-schweitzer-stiftung.de/aktuell/grossschlachthof-ahlhorn-verhindert
"Erfolg: Der im niedersächsischen Ahlhorn (Teil der Gemeinde Großenkneten im Landkreis Oldenburg) geplante Großschlachthof der Firma Kreienkamp, in dem mindestens 120.000 Hühner pro Tag geschlachtet werden sollten, wird nicht gebaut."
 
Zurück
Oben