Germaine,
es gibt in Peru ein Urvolk, das auch Fleisch isst, aber in meinen Augen ist das Volk was besonderes - es dankt den tieren, dass sie sie essen dürfen. Behandeln sie gut.
und ich denke, viele fleischesser haben gar kein schlechtes gewissen - für die meisten ist es halt normal fleisch zu essen..
wie erklärst du dir - das wir schneidezähne haben (zum zerschneiden vom fleisch) und backenzähne (zum vermalmen des grünzeugs)..
Danken kann man den Tieren auch hier, ich mach das täglich.
Eier kaufe ich nur von freilaufenden Hühnern aus dem Reformhaus(die Eier nicht die Hühner).
Fakt ist, daß es eine erhebliche "Überproduktion" an Fleisch gibt. Wir haben Ridn-und Schweinefleischberge.
Nur was passiert, wenn wir beschließen, kein Fleisch mehr zu essen? Die Tiere würden geschlachtet und verbrannt, weil keiner mehr Fleisch kauft. Die Bauern würden auch noch von der EU subventioniert werden.
Seltsamerweise haben es Länder wie Schweden geschafft, die Massentierhaltung abzuschaffen und eine artgerechte Tierhaltung beim Nutzvieh durchzusetzen.
Außerdem fände ich es besser, wenn die Tiere, die geschlachtet werden, gleich vor Ort von einem "Sniper" auf der Weide beim Grasen den final shot kriegen würden. Sie bräuchten dann nicht den Transport zum Schlachthof zu ertragen und würden gar nicht mitkriegen, was passiert.
Auch wenn alle menschen Vegetarier oder Veganer würden, gibt es Millionen fleischessende Haustiere, die weiterhin versorgt werden müßten. Die sollen ja nicht aus lauter "Tierliebe" verhungern, oder?
Sage