gute idee

ich kenne es nicht, aber ich guck' mal nach dem rezept. wenn da kein koriander und keine kokosmilch drinnen ist, wird er das essen.
diese zutaten mag er nicht. aber ICHHHHHH!!!!!
Kokosmilch ist keine drin, Koriander kannst dir ad libitum nachher auf deinen Teller dazugeben! Schmeckt scho besser

!
Obstu das Rezept online findest, weiß ich nicht, ich schreib dir hier zur Sicherheit eins auf:
6-10 Eier hartkochen (richtig hart!)
schälen und beiseite stellen
3/4 kg Schweinebauch, grobe Würfel
2 EL dunkle Sojasauce
1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen - das Ganze 1/2 Stunde marinieren
Wok mit 3 EL Öl erhitzen
Schweinebauch kurz anbraten
Zwiebelscheiben (2-3 Zwiebel) und Knoblauch feingeschnitten dazu anbraten
Dann schnell (sagt mein mein Freund, der Koch

)
3 EL dunkle Sojasauce
1 TL (oder weniger, je nachdem, was ihr vertragt

) Chillipulver
1 TL Zimt
1-2 EL Palmzucker (oder brauner Zucker, aber Palm schmeckt besser)
dazu in den Wok und 3 Min. dünsten lassen
Dann mit ca. 1 L Wasser aufgießen (daß eine richtige Suppe entsteht)
und die Eier dazugeben
auf kleiner Flamme sieden lassen (nicht wallend kochen!), bis das Fleisch weich ist, bei Bedarf noch Wasser nachgießen, damit das Zeugs nicht zu dick wird
Als Beilage natürlich einen schönen guten Basmatireis oder Thaireis, duftig und locker...
Wenn dein Freund schon keinen frischen Koriander mag (der weiß ja gar nicht, was ihm entgeht

), dann vielleicht frisches Thaibasilikum?
Auf jeden Fall guten Appetit wünscht mein geliebter Küchenchef mit seinem original vom Koh Samui Seafood Restaurant in der Küche beim Koch mitgekochten Rezept!
Sawadee Kaaaahhhhh
PS: Kai Paloh heißt "Schwiegersohn-Eier", und wer das Gericht ein einziges Mal gesehen hat, weiß Bescheid - Thais haben einen eigenen Humor...
