1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Willkommen im grössten und ältesten Esoterik-Forum!
    Hier findest Du alles zu Astrologie, Lenormand und Tarot, Karten legen, Feng-Shui, Traumdeutung, Religion und Spiritualität, Engel, Familien-Aufstellung, Gesundheit, Reiki
    Registriere Dich kostenlos, dann kannst du eigene Themen verfassen und siehst wesentlich weniger Werbung

  3. Esoterikforum Adventkalender 2016
    Wir wünschen Dir einen friedlichen Advent.

Lab

Dieses Thema im Forum "Vegetarier-Forum" wurde erstellt von Vampirkatze, 18. März 2010.

  1. Vampirkatze

    Vampirkatze Mitglied

    Registriert seit:
    9. Juli 2009
    Beiträge:
    37
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Werbung:
    Ich bin Lacto-Vegetarierin und verzichte auch auf Lab, weil es ja aus Kälbermägen ist (Enzym). Ist doch so oder? Ich find das nicht so toll, wenn so vegetarische Produkte verkauft werden, eben halt als "vegetarisch", aber halt mit Käse, z.B. Pizza.
    Aber wenn der Käse mit Lab geronnen wurde, dann ist es doch nicht vegetarisch oder??
     
  2. FIST

    FIST Neues Mitglied

    Registriert seit:
    16. Februar 2004
    Beiträge:
    25.988
    nein prinzipiell nicht - obwohl heute in vielen Ländern Käse hauptsächlich mit Labkraut hergestellt wird... in DE aber muss Käse der sich Käse nennen will aus Tierischem Lab hergestellt werden
     
  3. Lali

    Lali Neues Mitglied

    Registriert seit:
    15. März 2010
    Beiträge:
    21
    in DE muss Käse aus Lab hergestellt sein? bist du dir da sicher?
     
  4. Misja

    Misja Mitglied

    Registriert seit:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    576
    Ort:
    Niedersachsen
    Habe irgendwo anders aber auch hier gelesen das es viele Käsesortengibt die ohne tierischen Lab hergestellt werden und glaube das da viele deutsche Marken dabei sind...

    Liebe Grüsse Misja
     
  5. FIST

    FIST Neues Mitglied

    Registriert seit:
    16. Februar 2004
    Beiträge:
    25.988
    :rolleyes:
     
  6. Einfach Mensch

    Einfach Mensch Sehr aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4. September 2007
    Beiträge:
    8.643
    Ort:
    Oberschwaben, genau über dem Mittelpunkt der Erde
    Werbung:

    Hier mal ne Seite, die sich damit beschäftigt:

    http://www.kaeseseite.de/kvege.htm

    :)

    crossfire
     
  7. Devidasi

    Devidasi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.818
    Werbung:
    Es gibt viele Käsesorten die man bedenkenlos essen kann, so man denn die Haltung der Milchkühe nicht berücksichtigt. Hier ein Link zu einer Käseliste, die ausschließlich Käse mit mikrobiellem Lab nennt:

    http://www.gour-ni-times.de/site/kaeseliste_liste.htm
     

Diese Seite empfehlen