Das erste Rezept dieser Reihe:
Veggie Wraps
Hauptzutaten (für 2 Personen = insges. 4 Wraps)
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1 Pkg. fertige Wraps (= Tortillas); gibts in jeden größeren Supermarkt
6 Cocktail-Tomaten
1 kleiner Zucchini (15 cm?)
1 Feta-Käse (80 g?)
1 Vogerl-Salat
Salz, Pfeffer
Zutaten-Sauce
---------------
1/2 Pkg. Sauerrahm (Sahne) oder Creme Fraiche
1 Zehe Knoblauch
Kräutermischung
Salz, Pfeffer, evtl. ein bißchen Chili-Pulver
Statt der eigenen Sauce könnte man zur Vereinfachung auch Frischkäse verwenden
Zubereitung Sauce
------------------
Sauerrahm (Sahne) in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch mit der Knoblauchpresse reindrücken oder fein zerhacken und in die Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer (evtl. auch Chili-Pulver) vermengen und eher würziger zubereiten. Wenn vorhanden auch Kräuter drunter mischen: Kräutermischung (aus dem Glas oder nat. auch frisch).
Zubereitung Wraps
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Schritt1: Die Zucchini in Würfel schneiden und in Öl anbraten/dünsten und salzen ... bis sie schön weich sind.
Schritt2: Die Wraps (wie eine Palatschinke) mit der Sauce einschmieren. Am besten aber nicht bis zum Rand hinaus, damit es nicht so eine patzige Angelegenheit wird.
Schritt3: Danach den Wrap belegen - aber nicht zu großzügig sonst kann man den später nicht einwickeln:
- Cocktail-Tomaten
- gebratene Zucchini
- Feta-Käse (in Würfel geschnitten)
- Vogerl-Salat Blätter
Schritt4: Wie gesagt, sollte man nicht zu viel Belag draufgeben und man zieht quasi so einen länglichen Streifen. Die Unterseite kann man ca. 1,5 cm einklappen. Der Wrap klebt relativ gut ... und dann rollt man ihn eben ein. Dabei kann man beim Einrollen den Inahlt mit einem Messer schön in die Mitte drücken und einfach weiterrollen ... fertig. Der Wrap klebt relativ gut auf sich selbst.
Schritt5: Kann weggelassen werden, weil die Wraps auch kalt ziemlich gut schmecken! Wer lieber eine warme Mahlzeit hat, der gibt die Wraps einfach noch in den Backofen und lässt sie bei 200 Grad ca. 7 Minuten lang backen. Je länger, desto knuspriger werden die am Rand ... aber da ist auch viel Flüssigkeit drinnen und ich vermute mal, dass sich die Knusprigkeit in Grenzen halten wird.
Fertig!
Die Möglichkeiten der Füllung können natürlich seehr vielfältig sein. Der Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt.
Veggie Wraps
Hauptzutaten (für 2 Personen = insges. 4 Wraps)
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1 Pkg. fertige Wraps (= Tortillas); gibts in jeden größeren Supermarkt
6 Cocktail-Tomaten
1 kleiner Zucchini (15 cm?)
1 Feta-Käse (80 g?)
1 Vogerl-Salat
Salz, Pfeffer
Zutaten-Sauce
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1/2 Pkg. Sauerrahm (Sahne) oder Creme Fraiche
1 Zehe Knoblauch
Kräutermischung
Salz, Pfeffer, evtl. ein bißchen Chili-Pulver
Statt der eigenen Sauce könnte man zur Vereinfachung auch Frischkäse verwenden
Zubereitung Sauce
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Sauerrahm (Sahne) in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch mit der Knoblauchpresse reindrücken oder fein zerhacken und in die Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer (evtl. auch Chili-Pulver) vermengen und eher würziger zubereiten. Wenn vorhanden auch Kräuter drunter mischen: Kräutermischung (aus dem Glas oder nat. auch frisch).
Zubereitung Wraps
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Schritt1: Die Zucchini in Würfel schneiden und in Öl anbraten/dünsten und salzen ... bis sie schön weich sind.
Schritt2: Die Wraps (wie eine Palatschinke) mit der Sauce einschmieren. Am besten aber nicht bis zum Rand hinaus, damit es nicht so eine patzige Angelegenheit wird.
Schritt3: Danach den Wrap belegen - aber nicht zu großzügig sonst kann man den später nicht einwickeln:
- Cocktail-Tomaten
- gebratene Zucchini
- Feta-Käse (in Würfel geschnitten)
- Vogerl-Salat Blätter
Schritt4: Wie gesagt, sollte man nicht zu viel Belag draufgeben und man zieht quasi so einen länglichen Streifen. Die Unterseite kann man ca. 1,5 cm einklappen. Der Wrap klebt relativ gut ... und dann rollt man ihn eben ein. Dabei kann man beim Einrollen den Inahlt mit einem Messer schön in die Mitte drücken und einfach weiterrollen ... fertig. Der Wrap klebt relativ gut auf sich selbst.
Schritt5: Kann weggelassen werden, weil die Wraps auch kalt ziemlich gut schmecken! Wer lieber eine warme Mahlzeit hat, der gibt die Wraps einfach noch in den Backofen und lässt sie bei 200 Grad ca. 7 Minuten lang backen. Je länger, desto knuspriger werden die am Rand ... aber da ist auch viel Flüssigkeit drinnen und ich vermute mal, dass sich die Knusprigkeit in Grenzen halten wird.
Fertig!
Die Möglichkeiten der Füllung können natürlich seehr vielfältig sein. Der Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt.