Свеклa/клюква/ Pоmelo/Mango

https://www.kp.ru/putevoditel/eda/f...ппа витаминов,Манго – прекрасный антиоксидант.

манго
Древние индусы не ошиблись, манго и, правда, можно смело называть источником жизненных сил. В его составе десятки полезных микроэлементов, которые способны за минимально короткое время поднять человека на ноги. Во-первых, это группа витаминов В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С и D. Во-вторых, манго содержит разные минералы – цинк, марганец, железо и фосфор. Такой состав фрукта повышает его защитные и укрепляющие свойства. Манго – прекрасный антиоксидант.

Он может снимать боль, понижать высокую температуру, работает на профилактику злокачественных опухолей, особенно в органах малого таза. Поэтому мужчинам и женщинам манго полезно кушать при заболеваниях, связанных с репродуктивной и мочеполовой системами.

...................

Pomelo

Vorsicht bei blutdrucksenkenden Medikamenten

Zu den Inhaltsstoffen der Pomelo zählt auch der Bitterstoff Naringin, der im Körper zu Naringenin umgewandelt wird. In Kombination mit anderen Inhaltsstoffen wirkt Naringenin blutdrucksenkend.

Bei leicht erhöhtem Blutdruck wirkt sich der Verzehr einer Pomelo also zunächst positiv aus. In Verbindung mit blutdrucksenkenden Medikamenten kann der fruchtige Snack jedoch zu erheblichen Problemen führen, da es zu einem starken Blutdruckabfall kommen kann. Deswegen sollten Pomelos und Grapefruits nicht oder nur in geringen Mengen verspeist werden, wenn entsprechende Medikamente eingenommen werden.

Die Abbauprodukte des Naringin sorgen im Körper dafür, dass ein bestimmtes Enzym in der Leber blockiert wird. Deshalb werden einige Medikamente im Körper langsamer abgebaut als gewöhnlich. Dadurch kann es zu verstärkten Wirkungen beziehungsweise Nebenwirkungen dieser Medikamente kommen. Wer gerne Pomelos isst, sollte vor einer Medikamenteneinnahme mögliche Nebenwirkungen mit einem Arzt abklären.

Mehr zum Thema: https://www.gesundheit.de/ernaehrung/lebensmittel/obst/pomelo



Grapefruitsaft kann zu Wechselwirkungen mit pharmazeutischen Wirkstoffen führen. Als wichtigster Mechanismus wird die Hemmung des metabolischen Enzyms CYP3A4 im Darm, nicht jedoch in der Leber, angesehen. Dies kann bei einigen Wirkstoffen zu einer deutlichen Erhöhung der Bioverfügbarkeit führen und so die pharmakologischen Effekte und die unerwünschten Wirkungen verstärken. Bereits ein einzelnes Glas Grapefruitsaft hemmt den Metabolismus für zirka 24 Stunden.

Hintergrund

Dass Grapefruitsaft Interaktionen mit Arzneimitteln hervorrufen kann, wurde 1989 zufällig in einer klinischen Studie entdeckt und 1991 in einem Experiment von derselben Forschungsgruppe bestätigt (Bailey et al., 1989, 1991). Dabei zeigte sich, dass die gleichzeitige Einnahme von Grapefruitsaft mit dem Calciumkanalblocker Felodipin die Bioverfügbarkeit von Felodipin deutlich erhöht. Als Folge kann der Blutdruck stärker gesenkt und die Herzfrequenz erhöht werden. Das Phänomen wurde seither in zahlreichen weiteren Studien untersucht.

Противопоказания
Помело не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желудка, поэтому тем, у кого гастрит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, лучше будет от фрукта отказаться или кушать его в умеренных дозах. Тропический плод нужно исключить из рациона людям, страдающим серьезными почечными и печеночными заболеваниями.

ПредупреждениеКак и любые цитрусовые, помело может вызвать аллергическую реакцию, а употребление сока с лекарствами или алкоголем — побочные эффекты, усиливающие или снижающие действие последних.

Маленьким детям давать фрукт не следует, а начинать знакомство с ним требуется постепенно, не раньше чем с 3–4 лет. Первый кусочек должен быть размером не более сантиметрового кубика, и только при отсутствии аллергической реакции порцию в следующий раз можно немного увеличить.



Лучше всего есть помело до 16.00 дня, так цитрусы в принципе лучше усваиваются. Мякоть можно добавлять в салаты или даже сделать из нее сок, смешав, скажем, с апельсином (такой концентрированный напиток в Азии добавляют в супы как дополнительный соус). Что происходит с телом, когда вы едите помело?


Применение помело в медицине
Если включить помело в рацион и периодически употреблять, то это положительно скажется на:


  • Работе сердечно-сосудистой системы. Например, долька помело поможет привести в норму повышенное давление. Благодаря калию улучшится работа сердечной мышцы. Помело станет вкусной профилактикой тромбозов. Плод помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови;
  • Работе почек. Помело обладает мочегонным эффектом, его советуют употреблять при отеках;
  • Работе ЖКТ. Помело богат клетчаткой, что хорошо сказывается на работе кишечника, а также помогает при пищевом отравлении, поносе, устраняет симптомы диареи;
  • Работе нервной системы. Фрукт улучшает умственную активность и память, помогает бороться с плохим настроением, поднимает стрессоустойчивость;
  • Иммунитете. В помело очень много витамина С, поэтом благодаря ему иммунитет укрепляется, также он поможет при кашле;
Есть помело можно при диабете, беременности. Благотворно влияет на потенцию и повышает либидо, а также ускорит лечение простатита и воспалительных процессов мочеполовой системы.

Калорийность
Помело – идеальный плод для здорового похудения: фрукт ускоряет обменные процессы, сжигает жировые отложения, из-за чего процесс снижения веса идет активнее.

В цитрусе содержится всего 40 ккал на 100 г: белков - 0,8 г, углеводов - 8,6 г, жиров в помело нет.

Рецепты
В кулинарии мякоть помело используют в салатах, а также ее запекают с рыбой или мясом. Помело сушат и используют в компотах.

Фруктовый салат с помело

Понадобятся: помело, апельсин, груша, лимон, киви, горсть граната, клюквы или черники, а также 2 ст. ложки меда.

Срезаем шапку (примерно 1/3 помело), мякоть аккуратно вычищаем. Режем фрукты, смешиваем, добавляем ягоды, мед. Засыпаем салат в кожуру помело и подаем.

Цукаты из помело

Нам понадобится корка помело, 3 ст. сахара, 1 ст. воды.

Кожуру помело нарезать брусочками и залить водой на 2 дня. Меняем воду и ставим корки на газ. Доводим до кипения, сливаем в дуршлаг. Опять заливаем холодной водой и доводим до кипения. Повторяем эту процедуру 5-6 раз.

Засыпаем корки 3 стаканами сахара и добавляем 1 стакан воды. Доводим до кипения и варим на среднем огне 40-50 минут. Потом нужно дать им остыть.

Теперь сушим корки. Блюдо застелить пергаментной бумагой и выложить на него корки. Оставить сушить в теплом месте, например, возле батареи.




Свеклу принято считать полезным овощем, однако это не совсем так, некоторые заболевания могут обостриться при употреблении этого овоща в пищу. В частности, свекла противопоказана людям, страдающим
гастритом повышенной кислотности.


При некоторых заболеваниях людям не стоит есть клюкву:

ягода и напиток из неё запрещены людям с гастритом, с повышенной кислотностью.

Клюкву рекомендуется с осторожностью есть тем, у кого
камни в почках, поскольку морс из этой ягоды при длительном и избыточном употреблении может вызвать рост камней.

При этом аллергия на клюкву встречается очень редко, поэтому всем, чей организм чувствителен к некоторым аллергенам, стоит быть бдительными при потреблении красной ягоды.

Kачественный клюквенный морс — идеальный напиток для лечения простуды. Для того чтобы полезные вещества не утратили своих свойств, напиток не рекомендуется варить, а сахар при его приготовлении стоит заменить на мёд.
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Kommentare

Es sind keine Kommentare zum Anzeigen vorhanden.
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Blogeintragsinformationen

Autor
N8blu_
Lesezeit
4 Min. Lesezeit
Aufrufe
32
Letztes Update

Weitere Einträge in Esoterik-Blogs

Weitere Einträge von N8blu_

Zurück
Oben