R. E. Z. E. P. T. E

R. E. Z. E. P. T. E





шарлотка








Яблочная шарлотка

Шарлотку можно хранить до двух дней, неплотно накрыв кухонным полотенцем. Но вкуснее всего этот пирог в день приготовления.

Ингредиенты

Несоленое масло — смазать сковороду
3 больших терпких твердых яблока сортов «Грэнни Смит» или «Санкрисп» (около 680 г)
3 крупных яйца комнатной температуры
1 стакан (200 грамм) сахарного песка
½ чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ чайной ложки молотой корицы
1 стакан (125 г) муки для выпечки
Сахар кондитерский для сервировки

Шаг 1

Поместите противень в центр духовки и разогрейте до 350 градусов. Обильно смажьте маслом девятидюймовую разъемную форму и накройте ее пергаментом.

Шаг 2

Очистите яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте четвертинки брусочками толщиной полсантиметра.

Шаг 3

Разбейте яйца, добавьте сахар и соль и взбивайте на средне-высокой скорости до густоты (примерно пять минут). Добавьте экстракт ванили и корицу.

Шаг 4

Возьмите мелкоячеистое сито и постепенно просейте треть муки в яичную смесь, осторожно перемешивая лопаткой до однородности. Повторите дважды с оставшейся мукой. Тесто получится очень густым.

Шаг 5

Выложите половину яблок ровным плотным слоем на дно формы. Залейте половиной теста и лопаточкой равномерно распределите тесто по яблокам. Повторите то же самое с оставшимися яблоками и тестом. Осторожно постучите несколько раз формой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха, и поставьте ее в духовку. Выпекайте от 50 до 55 минут или до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к зубочистке или спичке, а верх шарлотки не подрумянится.

Шаг 6

Дайте пирогу остыть в форме в течение примерно 10 минут, затем осторожно проведите ножом для масла по периметру, чтобы он отошел, и осторожно удалите стенки формы. Лопаткой аккуратно переложите пирог на сервировочное блюдо и дайте ему полностью остыть.

Когда все будет готово, посыпьте шарлотку сахарной пудрой и нарежьте ломтиками.



Anhang anzeigen 81188



https://www.vsyasol.ru/tunisskij-sup-lablabi/2013/01/


в Турции охлаждаются шалгамом. Это очень вкусно", — говорит Наталья. Шалгам бывает просто соленый, а иногда и острый — с перцем. Пьют его обычно холодным. Правда, готовится этот напиток небыстро: сначала в литре теплой воды разводят по чайной ложке соли, сахара и лимонной кислоты, потом добавляют порезанные дольками свеклу, репу и 100 граммов булгура. Оставляют все это настаиваться две недели при комнатной температуре, а потом процеживают и пьют.









https://rg.ru/soyuz/tag/Традиции "СОЮЗА"/

https://www.kuechengoetter.de/zuckerfrei-leben/heisshunger-stoppen

https://www.chinarundreisen.com/china-info/essen-in-china/fruehstueck.htm

https://de.wikihow.com/Eine-Ananas-reifen-lassen
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Kommentare

Es sind keine Kommentare zum Anzeigen vorhanden.
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Blogeintragsinformationen

Autor
N8blu_
Lesezeit
2 Min. Lesezeit
Aufrufe
42
Letztes Update

Weitere Einträge in Esoterik-Blogs

Weitere Einträge von N8blu_

Zurück
Oben