Basilikum Essig
1l Weißwein oder Apfelessig
40g frische Basilikumblätter
etwas Salz
10 grüne Pfefferkörner
Basilikum Zitronenmelissen Essig
1l Essig
40g Basilikum,
30g Zitronenmelisse
etwas rosa Pfeffer
Basilikum Knoblauch Essig
1Tasse grüne Basilikumblätter mit Essig übergießen und 4 Wochen stehen lassen, abseihen und dann 24 Std. lang eine zerdrückte Knoblauchzehe ziehen lassen, abfüllen.
Basilikum Zitronenkraut Essig
Basilikum und Zitrone sind die perfekten Zutaten für Salate, Gemüse und Hühnerfleisch.
Eine halbe Tasse Basilikumblätter, eine halbe Tasse Zitronenmelisseblätter, 12 Zitronenkrautblätter, 2 zweige einer Zitronenduftgeranie, 1 El. Zitronenschale.
In den abgefüllten Essig gibt manZitronenspiralen hinein.
Allgemeines
Grundsätzlich nur Gärungsessig verwenden. Säureessig ist ein Erdölprodukt. Weiß und Rotweinessig so wie der mildere Apfelessig sind für Kräuteressige geeignet.
Zubereitung
50-100g frische Kräuter in eine bauchige Flasche oder Glas füllen, mit 1 Liter Essig auffülle, gutverschließen und 3-6 Wochen an einem hellen, sonnigen Platz stehen lassen, öfters schütteln.
1l Weißwein oder Apfelessig
40g frische Basilikumblätter
etwas Salz
10 grüne Pfefferkörner
Basilikum Zitronenmelissen Essig
1l Essig
40g Basilikum,
30g Zitronenmelisse
etwas rosa Pfeffer
Basilikum Knoblauch Essig
1Tasse grüne Basilikumblätter mit Essig übergießen und 4 Wochen stehen lassen, abseihen und dann 24 Std. lang eine zerdrückte Knoblauchzehe ziehen lassen, abfüllen.
Basilikum Zitronenkraut Essig
Basilikum und Zitrone sind die perfekten Zutaten für Salate, Gemüse und Hühnerfleisch.
Eine halbe Tasse Basilikumblätter, eine halbe Tasse Zitronenmelisseblätter, 12 Zitronenkrautblätter, 2 zweige einer Zitronenduftgeranie, 1 El. Zitronenschale.
In den abgefüllten Essig gibt manZitronenspiralen hinein.
Allgemeines
Grundsätzlich nur Gärungsessig verwenden. Säureessig ist ein Erdölprodukt. Weiß und Rotweinessig so wie der mildere Apfelessig sind für Kräuteressige geeignet.
Zubereitung
50-100g frische Kräuter in eine bauchige Flasche oder Glas füllen, mit 1 Liter Essig auffülle, gutverschließen und 3-6 Wochen an einem hellen, sonnigen Platz stehen lassen, öfters schütteln.