______ПОЛИФЕНОЛЫ

ПОЛИФЕНОЛЫ
В ОВОЩАХ

  • Продукты питания, наиболее богатые полифенолами: чай (зеленый и черный), виноград, соя, лесные и домашние ягоды (смородина, черника, вишня и др.)
  • Продукты питания наиболее богатые кверцетином: каперсы (181 мг/100 г), сырой желтый жгучий перец (51 мг/100 г), какао-порошок и сырой красный репчатый лук (20 мг/100 г), лесная черника (18 мг/100 г), смородина (6 мг/100 г), сырое яблоко с кожурой (4,4 мг /100 г), сырая брокколи (3,2 мг/100 г)
  • Продукты питания, наиболее богатые катехинами: зеленый чай (65,7 мг/100 мл), черный чай (49,5 мг/100 мл)
  • Продукты питания, наиболее богатые антоцианинами: баклажаны (750 мг/100 г), вишня (350—400 мг/100 г), черника и красная смородина (80—420 мг/100 г), ежевика (115 мг/100 г), красный виноград (30—750 мг/100 г)
  • Продукты питания, наиболее богатые ресвератролом: виноград сорта «Пино-нуар» (до 11,9 мг/мл и в среднем 5,4 мг/мл)
Возьмите на заметку: чемпионом по содержанию полифенолов является хурма (1 г полифенолов на 100 г фрукта).

....................................................................................

Полифенолы склонны к полимеризации и выпадению в осадок. В таком виде они не усваиваются организмом. В таком случае можно даже увидеть их отложения в чашке. Не смешивайте их с продуктами, содержащими белки (например, с молоком, яйцами и т. д.).

....у полифенолов нет слабых мест, и благодаря этому они защищают растения. В отличие от витаминов, полифенолы не чувствительны к воздействию кислорода и света, и поэтому они отлично сохраняются в продуктах питания, которые мы едим, даже после термической обработки.



Полифенолы — класс химических соединений, характеризующихся присутствием более чем одной фенольной группы на молекулу. Эти вещества часто содержатся в растениях. Полифенолы подразделяются на танины, способные к гидролизу, которые являются сложными эфирами галловой кислоты глюкозы и других сахаров, и фенилпропаноиды, например лигнины, флавоноиды и конденсированные танины. При попадании в органы жизнедеятельности ускоряет химический процесс образования метамизола натрия и хлорпромазина, которые в свою очередь снижают активность антикоагулянтов кумаринового ряда (свёртывания крови).
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Kommentare

Es sind keine Kommentare zum Anzeigen vorhanden.
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Blogeintragsinformationen

Autor
N8blu_
Lesezeit
2 Min. Lesezeit
Aufrufe
27
Letztes Update

Weitere Einträge in Esoterik-Blogs

Weitere Einträge von N8blu_

Zurück
Oben