regentropf
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Hatte auch Eier gehabt mit 2 Eidotter
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Das kommt ganz gut hin mit den 100-120 Euro - im Sommer
Das wirklich teure ist meine Kosmetik, denn meine exaltierte Haut verträgt nur jene, die Apotheken verkaufen.
Deutschland hat mit die günstigsten Lebensmittel..
Das sehe ich etwas anders als du, die Lebensmittel haben sich in den letzten 15 JahrenDa ich einen großen Haushalt habe, fällt mir nicht so auf, wie lange ich mit 100€ auskomme...bin ich aber alleine unterwegs, sehe ich schon, daß man nicht sehr weit kommt damit...das war tatsächlich vor Jahren noch anders, wobei die Lebensmittel sich nicht großartig verteuerten...im Gegenteil , Deutschland hat mit die günstigsten Lebensmittel..
Schön. Und?
Das sehe ich total anders...kein Bäcker müßte so früh aufstehen, wenn der Kunde nicht morgens um 6 schon frische Brötchen haben wollte...Erdbeeren soll es im Winter auch noch geben...Trauben bekommt man mittlerweile schon das ganze Jahr...wir hätten keine Massentierhaltung, wenn wir wie noch vor Jahrzehnten nur einmal die Woche Fleisch essen würden.. usw....(ich weiß noch, wie zu Zeiten des Rinderwahnsinns die Leute , die mit Bio nullkommanull etwas am Hut hatten- uns quasi die Stalltüren eingerannt hattenen, um doch noch an ihr Fleisch zu kommen..Verzicht war auch in solchen Zeiten nicht vorgesehen..hätten wir da -im sprichwörtlichen Sinne - der Nachfrage nachgegeben, hätten wir innerhalb von wenigen Wochen das Geschäft unseres Lebens machen können...aber wir wollten nicht ein einziges Rind für Menschen schlachten, die keine Wertschätzung für gutes Fleisch hatten, sondern nur auf Gewohnheiten nicht verzichten wollten..)Nicht Nachfrage erschafft diesen Markt, sondern Angebot und dann mutiert es zur Nachfrage.
Ich verstehe auch was du meinst liebe Sibel,@Sabsy
Eier (davon war ja schon hier die Rede..;-) ) sind viel zu billig..Eier sind das einzige Lebensmittel, welches sich seit Kriegsende kaum verteuert hat....sie müßten eigentlich das Doppelte kosten...Milch ist so unverschämt günstig, daß es kaum noch lohnt, Kühe zu melken...Käse ist sowohl in der Herstellung wie auch durch die oft monatelangen Lagerung/Reifung wirklich teurer als Fleisch...
Das sehe ich total anders...kein Bäcker müßte so früh aufstehen, wenn der Kunde nicht morgens um 6 schon frische Brötchen haben wollte...Erdbeeren soll es im Winter auch noch geben...Trauben bekommt man mittlerweile schon das ganze Jahr...wir hätten keine Massentierhaltung, wenn wir wie noch vor Jahrzehnten nur einmal die Woche Fleisch essen würden.. usw....(ich weiß noch, wie zu Zeiten des Rinderwahnsinns die Leute , die mit Bio nullkommanull etwas am Hut hatten- uns quasi die Stalltüren eingerannt hattenen, um doch noch an ihr Fleisch zu kommen..Verzicht war auch in solchen Zeiten nicht vorgesehen..hätten wir da -im sprichwörtlichen Sinne - der Nachfrage nachgegeben, hätten wir innerhalb von wenigen Wochen das Geschäft unseres Lebens machen können...aber wir wollten nicht ein einziges Rind für Menschen schlachten, die keine Wertschätzung für gutes Fleisch hatten, sondern nur auf Gewohnheiten nicht verzichten wollten..)