Yogurette
Sehr aktives Mitglied
Und hatten ganz sicher einen -21 Grad **** Kühlschrank inner Höhle
oder Unmengen an Salz an Land, zum einpökeln des Fleisches.
Hm, wobei, ob zu der Zeit schon die Technik des Fleisch-Räucherns existierte?
Oder gar die Technik des Trocken- oder Dörrfleisches?
Wobei, die Wikinger lebten deutlichst später. Grübel, grübel...
Interessant. Ich glaube aber eher nein, oder, weiß das jemand besser?
hab vor viielen Jahren "Ayla und der Clan des Bären" gelesen.
ein Roman, der sich um eine möglichst authentische Beschreibung der Lebensverhältnisse in grauer Vorzeit bemüht.
kann mich jetz aber auch nicht mehr erinnern, wie das mit dem Jagen im Winter war und mit dem Lagern von Fleisch.
ein Homo Sapiens Mädchen gerät in eine Gruppe von Neandertalern und ist dort natürlich die Außenseiterin.
also paßt scho.
schade, Amazon Verlinkung geht nicht mehr.
suchen nach: Auel Ayla und der Clan des Bären
Zuletzt bearbeitet: