Letztes Wochenende habe ich einen Versuch mit einem Pflanzenaufstrich versucht.
Sonnenblumenkerne und Cashewkerne eingeweicht, ein bisschen Zitronensaft mit dazu und nach 3-4 Stunden pürriert.
Diese "Pampe" war die Grundbasis für den Aufstrich.
Dazu habe ich Kürbis, Möhre, Zwiebel, Knobi gedünstet, ebenfalls pürriert und in die "Pampe" gemischt.
Sie schmeckte nach Gemüse und den Sonnenblumen / Cashewkernen. Das Gemüse muss einen gewissen "Wums" haben. Zuccini z.B. hätte bestimmt zu wenig Würze.
Als geeignetes Gemüse könnte ich mir was kräftiges vorstellen:
Brokkoli, Möhren / Kürbis, Tomatenmark (Tomaten sind bestimmt zu saftig), Oliven.
Paprika? Eher nicht; dass müsste ich mal testen.
Spinat? Müsste auch eher zu lasch sein; auch mal testen.