Was genau versteht ihr unter der Götterspeise?

Was genau versteht ihr unter der Götterspeise?

  • Wackelpeter

    Stimmen: 2 33,3%
  • Froschsülze

    Stimmen: 0 0,0%
  • Zwieback, Vanillecrème, Fruchtkompott und Schlagsahne

    Stimmen: 2 33,3%
  • Westfälische Götterspeise

    Stimmen: 0 0,0%
  • Nektar und Ambrosia

    Stimmen: 2 33,3%
  • Manna

    Stimmen: 1 16,7%
  • noch was anderes

    Stimmen: 2 33,3%

  • Umfrageteilnehmer
    6

Mellnik

Sehr aktives Mitglied
Registriert
22. August 2017
Beiträge
12.014
Was genau versteht ihr unter der Götterspeise?

Die meisten wohl diesen Wackelpeter oder die Froschsülze.

Es gibt aber auch andere Götterspeisen.

In der Schweiz bezeichnet Götterspeise eine ganz andere, mit dem englischen Trifle verwandte Süßspeise. Sie besteht aus Zwieback, Vanillecrème, Fruchtkompott (meist Apfelmus, Rhabarber oder Beeren) und Schlagrahm. Zwieback und Kompott werden in Schichten in eine Schüssel gefüllt, mit der kalten Crème oder dem Rahm übergossen und anschließend einige Stunden kaltgestellt. Oft wird Götterspeise als süßes Abendessen gegessen.

Verwandt damit ist auch eine weitere Form der Götterspeise, die „Westfälische Götterspeise“. Hierbei bestehen die einzelnen Schichten aus einer Mischung geriebenen Schwarzbrots mit geriebener Bitterschokolade, Sauerkirschen und Schlagsahne.

Mehr dazu: https://de.wikipedia.org/wiki/Götterspeise_(Süßspeise)
 
Werbung:
Götterspeise ist für mich in erster Linie:
Zwieback, Vanillecrème, Fruchtkompott und Schlagsahne

so wie in der Schweiz und in Sdbaden und wohl auch noch in anderen Teilen von Süddeutschland
 
ich kenne den englischen Wackelpudding (Jelly), der schmeckt tatsächlich intensiver als hier - künstlich schmecken sie wohl beide -
und der ist wichtiger Bestandteil des Trifle

gab es zu jedem Kindergeburtstag, musste immer mehrere Schüsseln machen und es sah auch noch so schön bunt aus
 
Werbung:
Zurück
Oben