Ruhepol
Sehr aktives Mitglied
Der letzte Stevia-Thread liegt nun schon fast 2 Jahre zurück, weshalb ich das Thema gerne noch einmal aufgreifen möchte.
Inzwischen soll es dieses Süßungsmittel ja schon ohne den unangenehmen, lakritzartigen Nachgeschmack geben, was es (für mich) evtl. interessant machen könnte. Allerdings ist mir aufgefallen, dass bei ein und demselben Produkt die Aussagen sehr unterschiedlich ausfallen. Manche behaupten es gäbe keinen Nachgeschmack, andere beklagen diesen aber.
Auf der Suche nach dem optimalen Pülverchen bin ich darauf gestoßen, dass es überwiegend gepantscht und mit allen möglichen und unmöglichen Zusätzen versetzt ist. Immer wieder lese ich von SteviaANTEILEN, die sich jedoch porozentual unterscheiden. Je mehr Stevia pur im Granulat/Pulver/o.ä. zu finden ist, desto teurer ist es wohl auch. Logisch!
Nun meine Frage: Benutzt ihr Stevia, könnt ihr ein Produkt/einen Hersteller empfehlen, bei dem man nicht mehr mit diesem ekligen Nachgeschmack rechnen muss?
Ich würde es gerne für Süßspeisen und zum Kochen (Soßen, Salate, etc.) benutzen, aber nicht zum Backen.
Gerne natürlich per PN, falls Produktempfehlungen hier nicht gerne gesehen sind.
R.
Inzwischen soll es dieses Süßungsmittel ja schon ohne den unangenehmen, lakritzartigen Nachgeschmack geben, was es (für mich) evtl. interessant machen könnte. Allerdings ist mir aufgefallen, dass bei ein und demselben Produkt die Aussagen sehr unterschiedlich ausfallen. Manche behaupten es gäbe keinen Nachgeschmack, andere beklagen diesen aber.
Auf der Suche nach dem optimalen Pülverchen bin ich darauf gestoßen, dass es überwiegend gepantscht und mit allen möglichen und unmöglichen Zusätzen versetzt ist. Immer wieder lese ich von SteviaANTEILEN, die sich jedoch porozentual unterscheiden. Je mehr Stevia pur im Granulat/Pulver/o.ä. zu finden ist, desto teurer ist es wohl auch. Logisch!
Nun meine Frage: Benutzt ihr Stevia, könnt ihr ein Produkt/einen Hersteller empfehlen, bei dem man nicht mehr mit diesem ekligen Nachgeschmack rechnen muss?
Ich würde es gerne für Süßspeisen und zum Kochen (Soßen, Salate, etc.) benutzen, aber nicht zum Backen.
Gerne natürlich per PN, falls Produktempfehlungen hier nicht gerne gesehen sind.
R.