Lichtpriester
Sehr aktives Mitglied
- Registriert
- 28. April 2012
- Beiträge
- 19.105
Hallo!
Seit einiger Zeit beschäftige ich mich zusehends mit Inhaltsstoffen von Obst und Gemüse und ihre Auswirkung auf die Gesundheit. Spannendes Thema!
Allerdings bin ich ein wenig unsicher bezüglich Obst und Gemüse, welches im Supermarkt angeboten wird - Massenproduktion, vermutlich (will niemandem unrecht tun) mit Hybridpflanzen, die schneller wachsen und mehr Ertrag bringen sollen.
Frage... Haben diese Obst- und Gemüsearten genauso die vielen positiven Inhaltsstoffe wie "normale" Pflanzen, evtl. vom Biobauern oder auch selbst gezogen? Oder verändert sich durch die Züchtung von der normalen zur Hybridpflanze der Anteil (und vielleicht auch die Art) der Vitamine, Mineralstoffe & Co.?
Sind hier Profis unter uns? Weiss das jemand?
Lichtpriester
Seit einiger Zeit beschäftige ich mich zusehends mit Inhaltsstoffen von Obst und Gemüse und ihre Auswirkung auf die Gesundheit. Spannendes Thema!
Allerdings bin ich ein wenig unsicher bezüglich Obst und Gemüse, welches im Supermarkt angeboten wird - Massenproduktion, vermutlich (will niemandem unrecht tun) mit Hybridpflanzen, die schneller wachsen und mehr Ertrag bringen sollen.
Frage... Haben diese Obst- und Gemüsearten genauso die vielen positiven Inhaltsstoffe wie "normale" Pflanzen, evtl. vom Biobauern oder auch selbst gezogen? Oder verändert sich durch die Züchtung von der normalen zur Hybridpflanze der Anteil (und vielleicht auch die Art) der Vitamine, Mineralstoffe & Co.?
Sind hier Profis unter uns? Weiss das jemand?
Lichtpriester