Hallo!
Dachte mir, dass es für euch sicherlich auch interessant ist, in welchen Käse Lab (= Teil aus dem Kälbermagen) enthalten ist. Wie den meisten wahrscheinlich bekannt ist, verwendet man zur Käseherstellung Lab bzw das darin vorkommende Enzym "Chymosin". Es gibt aber mittlerweile auch zwei andere Möglichkeiten anstelle des tierischen Lab ( das dem Kälbermagen entnommen wird) die für Vegetarier und eventuell auch für Veganer geeignet sind = durch Pilzkulturen bez. synthetisch hergestellt. Ich habe eine Webseite gefunden, wo sich jemand die Arbeit gemacht hat, aufzulisten, welche Art von Lab, wo drinnen ist:
http://www.kaeseseite.de/
unter der Rubrik "Lab und Vegetarier"
Liebe Grüße
Zauberin
PS.:Vielleicht hat ja noch jemand Informationen zum Thema
, dann bitte anführen.
Dachte mir, dass es für euch sicherlich auch interessant ist, in welchen Käse Lab (= Teil aus dem Kälbermagen) enthalten ist. Wie den meisten wahrscheinlich bekannt ist, verwendet man zur Käseherstellung Lab bzw das darin vorkommende Enzym "Chymosin". Es gibt aber mittlerweile auch zwei andere Möglichkeiten anstelle des tierischen Lab ( das dem Kälbermagen entnommen wird) die für Vegetarier und eventuell auch für Veganer geeignet sind = durch Pilzkulturen bez. synthetisch hergestellt. Ich habe eine Webseite gefunden, wo sich jemand die Arbeit gemacht hat, aufzulisten, welche Art von Lab, wo drinnen ist:
http://www.kaeseseite.de/
unter der Rubrik "Lab und Vegetarier"
Liebe Grüße
Zauberin
PS.:Vielleicht hat ja noch jemand Informationen zum Thema