Haltbarkeit von Fleisch

Danke Nizuz... :umarmen:

werde ich drauf achten, auch wenn ich hoffe, das es kein weiteres Mal geben wird. :)

Übrigens meinte der Herr, ich solle das Fleisch auf gar keinen Fall waschen, nur mit Zewa gründlich abwischen, abtupfen. Leider hat er mir aber nicht genau gesagt, wieso. Werde ich mal erfragen beim nächsten Besuch.

Weil es dann wässert ...wenn abbrausen(kalt) dann vor dem braten trocken tupfen mit etwas das nicht fasert.

Putenfleisch kann man auch in Joghurt legen , die Milchsäuren töten auch Keime ab und es ist gebraten dann schön weich und riecht nicht so stark.

In Indien nennt man es glaub ich "Tandoori" ...aber in Österreich haben dies in alten Zeiten die Bauern auch so gemacht ...aber nur bei hellem Fleisch ...

alles Liebe
die Fee:)
 
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Danke Nizuz... :umarmen:

werde ich drauf achten, auch wenn ich hoffe, das es kein weiteres Mal geben wird. :)

Übrigens meinte der Herr, ich solle das Fleisch auf gar keinen Fall waschen, nur mit Zewa gründlich abwischen, abtupfen. Leider hat er mir aber nicht genau gesagt, wieso. Werde ich mal erfragen beim nächsten Besuch.


ich würde dir mal raten einen anderen laden aufzusuchen und dort an einer frischen pute zu riechen - du wirst sehen
es ist klar dass der dir das erzählt, der will sein gammelfleisch loswerden!
nizuz hat vollkommen recht!! wenn das fleisch vor dem kochen stinkt dann stinkt es auch danach!!
oder was glaubt ihr wie supermärkte arbeiten...
da wird hundertmal das fleisch mit neuem ablaufdatum verpackt bis es stinkt oder sagen wir mal streng riecht - danach wird es mit viel gewürzmischung schön rot gefärbt und dann um teures geld als grillfleisch verkauft :lachen:
 
ich würde dir mal raten einen anderen laden aufzusuchen und dort an einer frischen pute zu riechen - du wirst sehen
es ist klar dass der dir das erzählt, der will sein gammelfleisch loswerden!
nizuz hat vollkommen recht!! wenn das fleisch vor dem kochen stinkt dann stinkt es auch danach!!
oder was glaubt ihr wie supermärkte arbeiten...
da wird hundertmal das fleisch mit neuem ablaufdatum verpackt bis es stinkt oder sagen wir mal streng riecht - danach wird es mit viel gewürzmischung schön rot gefärbt und dann um teures geld als grillfleisch verkauft :lachen:



Das war im Fernsehen, da haben die ins das Fleisch eine Nudel reingesteckt und am nächsten Tag war die Packung umettikettiert und die Nudel war noch drinnen, mit neuem Haltbarkeitsdatum.:eek:
Den Versuch haben die Reporter oft gemacht, auch in Restaurants.


Ich hab auch einmal Fleisch vergessen, Fleischlaberln um genau zu sein, die meine Oma gemacht hat. Die hab ich in ein Sackerl gegeben, wo Zeitschriften drinnen waren und hab das dann nach dem nach hause kommen ins Vorzimmer gestellt. Hab vergessen, daß da was essbares drin ist und hab nur an die Zeitschriften gedacht, die ich irgendwann lesen wollte.
Dann sind zwei Wochen vergangen. Das war im Juli.


(Empfindliche Gemüter sollten jetzt nicht mehr weiterlesen!:D )




In der Wohnung waren auf einmal unheimlich viele Fliegen, ich hab gedacht, die kommen von draußen, war ja heiß und so. Ich hab die Wohnung geputzt, die Küche, damit sie nicht angelockt werden. hat nichts genützt.
Und dann ist mein Blick auf das Sackerl mit den Zeitschriften gefallen und eine dunkle, unheilvolle Erinnerung ist hochgekommen. Ich hab das Sackerl an einem Henkel genommen und es ist etwas rausgefallen, neben den Zeitschriften.
Ca. ein Kilo verpuppter Maden! Und das war nur, was oben rausgefallen ist, was unter den verpuppten Maden war, hab ich mir nicht angeschaut. :eek:

Ich hab die Puppen aufgekehrt und sofort alles zum Müll runtergetragen, das war sooo eklig!

Danach hab ich nie wieder etwas essbares vergessen.:D
 
ich würde dir mal raten einen anderen laden aufzusuchen und dort an einer frischen pute zu riechen - du wirst sehen
es ist klar dass der dir das erzählt, der will sein gammelfleisch loswerden!
nizuz hat vollkommen recht!! wenn das fleisch vor dem kochen stinkt dann stinkt es auch danach!!
oder was glaubt ihr wie supermärkte arbeiten...
da wird hundertmal das fleisch mit neuem ablaufdatum verpackt bis es stinkt oder sagen wir mal streng riecht - danach wird es mit viel gewürzmischung schön rot gefärbt und dann um teures geld als grillfleisch verkauft :lachen:

Entschuldige mal bitte, aber gehts noch?

Nur weil ICH zu blöd war das Fleisch rechtzeitig und SOFORT; bei diesen Temperaturen wohlgemerkt, in den Kühlschrank zu stellen, soll ER (der Türke???) Gammelfleisch verkaufen?

Dieser Laden ist SO hoch frequentiert, allein an der Fleischtheke trotz bis zu 5Mitarbeitern hinter der Theke bilden sich ellenlange Schlangen, am Wochenende teilweise durch den ganzen Laden durch, an Feiertagen bis zur Strasse..., dass das "Konzept Gammelfleisch" noch bei der grössten Gier allein aus "technischen" Gründen gar nicht greifen könnte. Ganz zu schweigen davon, dass das wirklich ein sehr liebevolles und auch absolut professionelles Familienunternehmen ist mit noch wahrhaftiger Liebe zur Berufung, zum Beruf.

In ich weiss nicht wie vielen Jahren habe ich nicht einmal Gammel und Ansammlung von Fliegen usw... auch beim Obst oder sonstwo erlebt. Viele Viele Mitarbeiter, wirklich auffällig viele sorgen den lieben Tag lang für wirklich gute, saubere, frische UND leckere Ware. Sie sind zwar ein klitzekleines bisschen teurer als gewöhnliche Supermärkte, aber bei dem ausserordenlichen rundum Service gönnt das denen jeder Einkäufer von Herzen. Sogar die Kassierer sind geschult nochmals einen besonderen Blick auf die Ware zu werfen, und wenn irgendwas nicht Ok ist wird der Käufer aufmerksam gemacht, und die Ware KOMPLETT vor Augen des Kunden in die Tonne gehauen und schlicht der gerade nächste freie Mitarbeiter gebeten, neue zu besorgen. Kommt zwar so gut wie nie vor, bei mir nur einmal und das auch nicht an der Kasse, aber immerhin.... das Wohlergehen der Kunden liegt den Betreibern nun wirklich offenbar am Herzen.

Als ich mal nicht einkaufen konnte, kurz vor und nach OP habe ich lediglich den Einkaufszettel abgegeben nach Absprache Und wenns mal grösser war, zb. für den Kindergarten meiner Tochter, haben sie mir den Einkauf persönlich und zu Fuss geliefert.

Ich dachte vorhin so beim Lesen deines Beitrags es gibt bisher nur einen einzigen Türken, von denen die ich kenne, wo ich nochmals so NACH ERFAHRUNG blindes Vertrauen hätte.... und gerade beim googlen stellte sich raus, dass dies ein Laden ist, der von genau den selben Betreibern geführt wird.

Beides Läden, zu denen "ganz" Berlin aus den unterschiedlichsten Stadtteilen zum Einkaufen geht... und das übrigens besonders, wenns ums Fleisch geht.

Naja, ich könnte jetzt hier noch ellen lang erzählen... aber was solls.

Silvermedi, wenn für dich Türke gleich mit Gammelfleisch kodiert ist lade ich dich sehr gerne hier her ein. Wie heissts so schön, die beste Lehrerin ist die eigene Erfahrung. Und wenn du DIESEM Türken dann noch Gammelfleisch und Co unterstellen solltest, können wir uns gerne mal über Fremdenfeindlichkeit unterhalten.

So long, .... ich distanziere mich KLAR von deiner Interpretation der Sachlage und ein solcher Zusammenhang wäre mir ehrlich gesagt gar nicht erst in den Sinn gekommen. Sonst hätte ich die Bemerkung "beim Türken" gleich eingespart. :rolleyes:
 
Entschuldige mal bitte, aber gehts noch?

Nur weil ICH zu blöd war das Fleisch rechtzeitig und SOFORT; bei diesen Temperaturen wohlgemerkt, in den Kühlschrank zu stellen, soll ER (der Türke???) Gammelfleisch verkaufen?

Dieser Laden ist SO hoch frequentiert, allein an der Fleischtheke trotz bis zu 5Mitarbeitern hinter der Theke bilden sich ellenlange Schlangen, am Wochenende teilweise durch den ganzen Laden durch, an Feiertagen bis zur Strasse..., dass das "Konzept Gammelfleisch" noch bei der grössten Gier allein aus "technischen" Gründen gar nicht greifen könnte. Ganz zu schweigen davon, dass das wirklich ein sehr liebevolles und auch absolut professionelles Familienunternehmen ist mit noch wahrhaftiger Liebe zur Berufung, zum Beruf.

In ich weiss nicht wie vielen Jahren habe ich nicht einmal Gammel und Ansammlung von Fliegen usw... auch beim Obst oder sonstwo erlebt. Viele Viele Mitarbeiter, wirklich auffällig viele sorgen den lieben Tag lang für wirklich gute, saubere, frische UND leckere Ware. Sie sind zwar ein klitzekleines bisschen teurer als gewöhnliche Supermärkte, aber bei dem ausserordenlichen rundum Service gönnt das denen jeder Einkäufer von Herzen. Sogar die Kassierer sind geschult nochmals einen besonderen Blick auf die Ware zu werfen, und wenn irgendwas nicht Ok ist wird der Käufer aufmerksam gemacht, und die Ware KOMPLETT vor Augen des Kunden in die Tonne gehauen und schlicht der gerade nächste freie Mitarbeiter gebeten, neue zu besorgen. Kommt zwar so gut wie nie vor, bei mir nur einmal und das auch nicht an der Kasse, aber immerhin.... das Wohlergehen der Kunden liegt den Betreibern nun wirklich offenbar am Herzen.

Als ich mal nicht einkaufen konnte, kurz vor und nach OP habe ich lediglich den Einkaufszettel abgegeben nach Absprache Und wenns mal grösser war, zb. für den Kindergarten meiner Tochter, haben sie mir den Einkauf persönlich und zu Fuss geliefert.

Ich dachte vorhin so beim Lesen deines Beitrags es gibt bisher nur einen einzigen Türken, von denen die ich kenne, wo ich nochmals so NACH ERFAHRUNG blindes Vertrauen hätte.... und gerade beim googlen stellte sich raus, dass dies ein Laden ist, der von genau den selben Betreibern geführt wird.

Beides Läden, zu denen "ganz" Berlin aus den unterschiedlichsten Stadtteilen zum Einkaufen geht... und das übrigens besonders, wenns ums Fleisch geht.

Naja, ich könnte jetzt hier noch ellen lang erzählen... aber was solls.

Silvermedi, wenn für dich Türke gleich mit Gammelfleisch kodiert ist lade ich dich sehr gerne hier her ein. Wie heissts so schön, die beste Lehrerin ist die eigene Erfahrung. Und wenn du DIESEM Türken dann noch Gammelfleisch und Co unterstellen solltest, können wir uns gerne mal über Fremdenfeindlichkeit unterhalten.

So long, .... ich distanziere mich KLAR von deiner Interpretation der Sachlage und ein solcher Zusammenhang wäre mir ehrlich gesagt gar nicht erst in den Sinn gekommen. Sonst hätte ich die Bemerkung "beim Türken" gleich eingespart. :rolleyes:

na da frag ich auch mal, gehts bei dir noch?
anscheinend hast du irgend ein problem von feindlichkeit
wenn du frisches fleisch hattest kann es nach 3 stunden ohne kühlschrank nicht kaputt sein!
ausser du erzählst geschichten......das glaub ich langsam, denn wenn du ein kind hast das du versorgst dann müsstest du wissen wie pute riecht ... oder hast du das erste mal gekocht oder das erste mal pute in der hand gehabt
und wenn du sagst dass die pute bei ihm auch so roch......
aus welchem land der kommt interessiert mich nicht, es geht um hygiene und die einhaltung derselben... im rahmen der gesetzlichen vorgeschriebenen lebensmittelaufbewahrung....
wenn du weisst, wie du behauptest, dass es deine schuld war, dann wundert es mich ja noch mehr dass du mit ihm darüber geredet hast....:D also was stimmt jetzt?
 
na da frag ich auch mal, gehts bei dir noch?
anscheinend hast du irgend ein problem von feindlichkeit
wenn du frisches fleisch hattest kann es nach 3 stunden ohne kühlschrank nicht kaputt sein!
ausser du erzählst geschichten......das glaub ich langsam, denn wenn du ein kind hast das du versorgst dann müsstest du wissen wie pute riecht ... oder hast du das erste mal gekocht oder das erste mal pute in der hand gehabt
und wenn du sagst dass die pute bei ihm auch so roch......
aus welchem land der kommt interessiert mich nicht, es geht um hygiene und die einhaltung derselben... im rahmen der gesetzlichen vorgeschriebenen lebensmittelaufbewahrung....
wenn du weisst, wie du behauptest, dass es deine schuld war, dann wundert es mich ja noch mehr dass du mit ihm darüber geredet hast....:D also was stimmt jetzt?

wenn du frisches fleisch hattest kann es nach 3 stunden ohne kühlschrank nicht kaputt sein!

Stand irgendwo, dass ich kaputtes Fleisch eingekauft hatte?

Stand irgendwo, dass die Pute nicht nach Pute roch?

hast du das erste mal gekocht oder das erste mal pute in der hand gehabt
und wenn du sagst dass die pute bei ihm auch so roch......

Wow. Desinformation vom Feinsten.

im rahmen der gesetzlichen vorgeschriebenen lebensmittelaufbewahrung....

Ich kann dir gerne Nummer und Kontaktdaten geben. Dann klärst du das am besten gleich mit der Firma selbst. Wenns dir denn um mehr als "Meinungsmache" geht.


wenn du weisst, wie du behauptest, dass es deine schuld war, dann wundert es mich ja noch mehr dass du mit ihm darüber geredet hast....:D also was stimmt jetzt

Aha. Du meinst, wenn ich mir auf seine vermeintliche "Schuld" (Gott wie melodramtisch) nicht hätte einen runterholen können, da es ja meine eigene Schuld sei, sei ein Klärungsgespräch zwangsweise unplausibel?

Wie meinen?

Dahin stiefeln, nach dem das Fleisch ungekühlt bei ich weiss nicht wieviel weit mehr als 4 Grad wie im Sommer so üblich stand und den werten Herrn Aufklären: Ey, konkret krass, Gammelfeisch! Rück die Kohle raus.

Das Fleisch riecht zwar nicht gammelig, sondern nur sehr intensiv nach Pute, intensiver als gewöhnlich jedenfalls, mit MEINER INTERPRETATION: ganz leichte Tendenz zum Mief... die wohl eher aus Unsicherheit denn aus möglichst objektiver Wahrnehmung entstand....

Aber, Hauptsache... Gammelfleisch... alles klar.

Ey, konkret krass... geh mal Intelligenz inhallieren. Solls ja auch noch geben, die Gabe, zwischen den Zeilen zu lesen. Schon mal von gehört? Oder kennste das auch nur als Gerücht? :trost:
 
Stand irgendwo, dass ich kaputtes Fleisch eingekauft hatte?

Stand irgendwo, dass die Pute nicht nach Pute roch?



Wow. Desinformation vom Feinsten.



Ich kann dir gerne Nummer und Kontaktdaten geben. Dann klärst du das am besten gleich mit der Firma selbst. Wenns dir denn um mehr als "Meinungsmache" geht.




Aha. Du meinst, wenn ich mir auf seine vermeintliche "Schuld" (Gott wie melodramtisch) nicht hätte einen runterholen können, da es ja meine eigene Schuld sei, sei ein Klärungsgespräch zwangsweise unplausibel?

Wie meinen?

Dahin stiefeln, nach dem das Fleisch ungekühlt bei ich weiss nicht wieviel weit mehr als 4 Grad wie im Sommer so üblich stand und den werten Herrn Aufklären: Ey, konkret krass, Gammelfeisch! Rück die Kohle raus.

Das Fleisch riecht zwar nicht gammelig, sondern nur sehr intensiv nach Pute, intensiver als gewöhnlich jedenfalls, mit MEINER INTERPRETATION: ganz leichte Tendenz zum Mief... die wohl eher aus Unsicherheit denn aus möglichst objektiver Wahrnehmung entstand....

Aber, Hauptsache... Gammelfleisch... alles klar.

Ey, konkret krass... geh mal Intelligenz inhallieren. Solls ja auch noch geben, die Gabe, zwischen den Zeilen zu lesen. Schon mal von gehört? Oder kennste das auch nur als Gerücht? :trost:

OK! ich geh intelligenz inhalieren :D
und für dein Kind hoffe ich dass du nicht jedes Problem nur bewältigen kannst nach anfrage im forum.....
 
OK! ich geh intelligenz inhalieren :D
und für dein Kind hoffe ich dass du nicht jedes Problem nur bewältigen kannst nach anfrage im forum.....

Na, bete, gute Schwester bete. Für mein Kind. :rolleyes:

Jetzt mal ehrlich.... DAS kann doch echt nicht dein Ernst sein. :lachen:

Also "Mobbingexpertin" steht dir.

Und am eigenen Beispiel hier gerade live erlebt hast du mir nochmals gründlich vorgeführt WIE du vom Eingangsposting zu "DER verkauft Gammelfleisch" kommst. Sehr schlüssig, das alles. Vor allem aufschlussreich. :D
 
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viel mehr als nicht eindeutig vergammeltes fleisch, schadet aufregung der gesundheit -

vor allem dann, wenn der aufreger der aufregung nicht wert.
 
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