wobei da stehtNa ja
Zuviel Obst kann durchaus schaden.
___
![]()
"Aber keine Panik: In normalen Mengen ist Obst nicht gefährlich. Um sich zu schaden, müssten Sie dauerhaft jeden Tag ein Kilogramm Äpfel verputzen."
bringe ich nicht fertig. Wer kann einen Kilo Äpfel auf einen Sitz essen ;-)
und besser eine Handvoll Obst als eine Handvoll Kekse, oder? Oder besser 300 g Bananen als eine 300 g-Tafel Schokolade? ;-)
Tatsächlich ist Zucker gemeint, und in Fertigprodukten verbirgt sich viel mehr Zucker. Bei Obst setzt ein Sättigungsreflex ein, es sind ja auch Ballaststoffe enthalten, die in Industriefutter fehlen.
Wieder Zitat:
"
Entscheidender ist, dass Sie den Übeltäter in verarbeiteten Lebensmitteln (etwa in Fertiggerichten, Getränken, Müsli, Süßigkeiten) meiden, da die Lebensmittelindustrie ihn besonders gern zum Süßen einsetzt.
Der bedenkliche Stoff verbirgt sich hinter folgenden Angaben: Fruchtzucker, Fruchtsüße, Maissirup (High Fructose Corn Syrup (HFCS), Fruktose-Glukose-Sirup, Glukose-Fruktose-Sirup oder Isoglukose), Invertzucker (Invertose oder Invertzuckersirup)."
Also eine reisserische Überschrift mit eher so Informationen, die eh jeder Volksschüler schon weiss.