Colombi
Sehr aktives Mitglied
- Registriert
- 26. November 2014
- Beiträge
- 12.855
Götterspeise - Wackelpeter oder englisches Trifle?
https://de.wikipedia.org/wiki/Götterspeise
Laut Wiki ist das nur in der Schweiz so.
Bei uns zuhause versteht man aber auch das Gleiche darunter wie in der Schweiz.
Und bei euch?
In der Schweiz bezeichnet Götterspeise eine ganz andere, mit dem englischen Trifle verwandte Süßspeise. Sie besteht aus Zwieback, Vanillecrème, Fruchtkompott (meist Apfelmus, Rhabarber oder Beeren) und Schlagrahm. Zwieback und Kompott werden in Schichten in eine Schüssel gefüllt, mit der kalten Crème und/oder dem Rahm übergossen und anschließend einige Stunden kaltgestellt. Oft wird Götterspeise als süßes Abendessen gegessen.
Das Rezept kann variiert werden: statt des Zwiebacks Löffelbiskuits oder Makronen, statt der Vanillecrème Schokoladen- oder gebrannte Crème und/oder Rahm, statt des Kompotts Konfitüre.
Verwandt damit ist auch eine weitere Form der Götterspeise. Hierbei bestehen die einzelnen Schichten aus einer Mischung geriebenen Schwarzbrots mit geriebener Bitterschokolade, Sauerkirschen und Schlagsahne.
https://de.wikipedia.org/wiki/Götterspeise
Laut Wiki ist das nur in der Schweiz so.
Bei uns zuhause versteht man aber auch das Gleiche darunter wie in der Schweiz.
Und bei euch?